СКР устанавливает других чиновников, причастных к пожару в «Зимней вишне»

Следственный комитет России назначил новые экспертизы по уголовному делу о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове, где погибли 60 человек. Об этом в четверг сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

С сайта СКР

«Назначен ряд дополнительных сложных экспертиз. В их числе специальная пожарно-техническая и фоноскопическая экспертизы, а также экспертиза по изъятым видеозаписям», — рассказала Петренко. Указывается, что к проведению экспертиз привлекли ведущие экспертные учреждения Москвы, Санкт-Петербурга и Омска.

При этом в следственном комитете отмечают, что «продолжается работа по установлению других чиновников, причастных к пожару» в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и детские комнаты. В ТЦ не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник. По данным МЧС, возгорание началось из-за неисправного светильника.

При пожаре, по официальным данным, погибли 60 человек. В рамках возбужденных уголовных дел задержаны восемь человек: технический директор ТЦ Георгий Соболев, бывшая начальница кемеровского Госстройнадзора Танзилия Комкова, гендиректор компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня» (ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат») Юлия Богданова, охранник ЧОП Сергей Антюшин, управляющая «Зимней вишни» Надежда Судденок, Александр Никитин и Игорь Полозиненко — сотрудник и руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТЦ, а также командир пожарного звена Сергей Генин. Всем им предъявлено обвинение, они арестованы.

По числу жертв этот пожар стал одним из крупнейших в России за сто лет. В связи с трагедией ушел в отставку глава Кузбасса Аман Тулеев. Ожидается, что в мае в Кемерове начнутся работы по сносу торгового центра «Зимняя вишня». Осенью 2018 года на его месте должен появиться парк или сквер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.