Суд вновь отложил рассмотрение дела о взыскании с менеджеров Тюменьагропромбанка 1,1 млрд

Арбитражный суд Тюменской области вновь отложил рассмотрение заявления конкурсного управляющего Тюменьагропромбанка — Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о привлечении к субсидиарной ответственности в размере 1,156 млрд рублей девяти бывших руководителей кредитного учреждения. Как пишет «Интерфакс», новая дата начала слушаний — 25 мая.

Park72.Ru

Согласно материалам, заседание отложено, в частности, в связи с тем, что истец не представил в полном объеме запрошенные судом документы.

Ранее сообщалось, что АСВ заявило о привлечении к субсидиарной ответственности в размере 1 млрд 156,639 млн рублей Ирины Манохиной, Натальи Шабуниной, Надежды Шевченко, Ларисы Сергеевой, Светланы Смолиной, Оксаны Грушевской, Натальи Старых, Анны Кузьминой, Ирины Егоровой. Кроме того, суд удовлетворил ходатайство АСВ о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество указанных лиц на общую сумму в пределах исковой суммы.

Изначально иск должны были рассмотреть 4 апреля, но заседание было перенесено, в частности, в связи с ходатайствами ответчиков об истребовании доказательств — ряда внутренних документов банка.

Суд отложил рассмотрение дела о взыскании с менеджеров Тюменьагропромбанка 1,1 млрд рублей

Напомним, Тюменьагропромбанк был признан банкротом в феврале 2015 года, АСВ было назначено конкурсным управляющим. В ходе проведения проверки обстоятельств банкротства банка агентство выяснило, что до отзыва лицензии контролирующие лица предоставляли заведомо невозвратные кредиты юрлицам. Компании не вели хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и у них не было ни собственности, ни доходов, которые позволили бы обслуживать долги по кредитам. Кроме того, контролирующие банк лица перечисляли деньги третьим лицам под видом покупки ценных бумаг.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.