Тюменский ТРЦ «Солнечный» оштрафован после «противопожарного» рейда МЧС и прокуратуры

Владелец тюменских ТРЦ «Солнечный» и рынка «Солнечный» оштрафован на 175 тыс. рублей за нарушения требований пожарной безопасности, сообщили Znak.com в пресс-службе региональной прокуратуры. Наказание стало следствием найденных в рамках рейда прокуратуры и МЧС нарушений противопожарной безопасности. 

В ТРЦ «Солнечный» на четвертом этаже обустроен картинг-центр без изменения противопожарной классификации помещения. В детской комнате «Муравейник» найдены провода с видимыми нарушениями изоляции. В кинозалах пол и стены отделаны горючими материалами. Плохо слышно звуки системы оповещения о пожаре. Помещения гардероба и комнаты матери на втором этаже не обеспечены автоматической пожарной сигнализацией, а противопожарный водопровод неисправен.

В Тюмени за нарушения противопожарной безопасности оштрафованы владельцы четырех ТРЦ

На рынке «Солнечном» план эвакуации людей при пожаре не соответствует планировке здания. В помещениях разгрузочной есть электропроводка с нарушениями изоляции. Ширина основного эвакуационного прохода в торговом зале менее 2,5 метра. Рекламные баннеры на фасаде здания — из горючих материалов.

Прокуратура возбудила в отношении собственника зданий — АО «ДИАС» — два административных дела по части первой статьи 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»). В адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений закона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.