В Томске санитаров центра РАН перевели в уборщики из-за «майских указов»

167 санитаров НИИ кардиологии Томского национального исследовательского центра РАН понизили до уборщиков. Об этом говорится в сообщении  региональной прокуратуры. 

Наиль Фаттахов

«В нарушение требований трудового законодательства работодатель не предупредил работников о предстоящих изменениях в штатном расписании. При этом фактически работники продолжали исполнять трудовые функции санитаров», — пояснили в ведомстве.

Местные СМИ отмечают, что на кадровые изменения руководство медучреждения решилось ради исполнения «майских указов» Владимира Путина. Сотрудники НИИ перестали относиться к младшему медицинскому персоналу, поэтому им можно было не повышать зарплату в рамках президентских распоряжений.

Директору НИИ внесли представление. Учреждение оштрафовали на 31 тысячу рублей. Но «уборщикам» не вернули прежние должности.

В ведомстве подчеркнули, что работники сами согласились на изменение условий трудового договора, поэтому «вопрос о восстановлении их в прежней должности не рассматривается». 

Ранее СМИ сообщали, что научные институты Сибирского отделения РАН переводят своих сотрудников на неполные ставки, чтобы отчитаться о повышении зарплат по «майским указам» Владимира Путина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.