Жители Кемерова проголосовали за проведение салюта на 9 Мая

Жители Кемерова проголосовали за проведение салюта на 9 Мая

Администрация Кемерова подвела итоги голосования о проведении салюта, приуроченного к 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Ранее ветераны попросили чиновников не лишать их традиционного фейерверка на 9 Мая из-за трагедии в ТЦ «Зимняя вишня». 

Яромир Романов/Znak.com

Результаты опроса опубликованы на сайте администрации столицы Кузбасса. В голосовании приняли участие 3886 человек. За традиционный салют на Университетском мосту проголосовали 57% респондентов. На втором месте с 18% голосов оказался вариант «не проводить ничего». За то, чтобы вместо фейерверка были запущены светящиеся шары, проголосовали 17% участников опроса. Свое мнение в комментариях предпочли высказать 7%.

Опрос был проведен по инициативе мэра Кемерова Ильи Середюка после обращения к нему ветеранов, которые попросили не отменять праздничный салют в честь Дня Победы из-за трагедии в ТЦ «Зимняя вишня». Было отмечено, что в столице Кузбасса проживает свыше 3,5 тысячи участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Ранее сообщалось, что в Кемерове после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» могут перенести празднование Дня города. В этом году столице Кузбасса исполняется сто лет. Кемеровчане при этом попросили чиновников изменить логотип к юбилею города, на котором изображены языки пламени. 

Напомним, 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел пожар. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и детские комнаты. В ТЦ не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник. 

При пожаре, по официальным данным, погибли 60 человек. В рамках возбужденных уголовных дел задержаны восемь человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.