Жители Кемерова проголосовали за проведение салюта на 9 Мая

Администрация Кемерова подвела итоги голосования о проведении салюта, приуроченного к 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Ранее ветераны попросили чиновников не лишать их традиционного фейерверка на 9 Мая из-за трагедии в ТЦ «Зимняя вишня». 

Яромир Романов/Znak.com

Результаты опроса опубликованы на сайте администрации столицы Кузбасса. В голосовании приняли участие 3886 человек. За традиционный салют на Университетском мосту проголосовали 57% респондентов. На втором месте с 18% голосов оказался вариант «не проводить ничего». За то, чтобы вместо фейерверка были запущены светящиеся шары, проголосовали 17% участников опроса. Свое мнение в комментариях предпочли высказать 7%.

Опрос был проведен по инициативе мэра Кемерова Ильи Середюка после обращения к нему ветеранов, которые попросили не отменять праздничный салют в честь Дня Победы из-за трагедии в ТЦ «Зимняя вишня». Было отмечено, что в столице Кузбасса проживает свыше 3,5 тысячи участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Ранее сообщалось, что в Кемерове после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» могут перенести празднование Дня города. В этом году столице Кузбасса исполняется сто лет. Кемеровчане при этом попросили чиновников изменить логотип к юбилею города, на котором изображены языки пламени. 

Напомним, 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел пожар. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и детские комнаты. В ТЦ не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник. 

При пожаре, по официальным данным, погибли 60 человек. В рамках возбужденных уголовных дел задержаны восемь человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.