Жители Нижнего Новгорода перекрыли дорогу из-за дорогой «коммуналки»

В Нижнем Новгороде около 300 человек устроили стихийный митинг возле офиса компании «Волгаэнергосбыт» и перекрыли проспект Ильича фурой с прицепом. Возмущенные граждане недовольны повышением платы за ЖКХ.

Игорь Гром

По данным местных СМИ, жители Автозаводского и Ленинского районов города вышли на акцию протеста после того, как им пришли квитанции с доплатой за отопление от полутора до двенадцати тысяч рублей. Самая распространенная доплата, которая выставлена жильцам, — шесть тысяч рублей, пишет «Нижний Новгород on-line».

По данным ГТРК «Нижний Новгород», инициативная группа собирается провести народный сход в связи с выставленными счетами за отопление. Горожане намерены добиться перерасчета платы за ЖКХ.

Сообщество «Типичный Нижний Новгород» в социальной сети «ВКонтакте»

Пресс-секретарь АО «Волгаэнергосбыт» Тимофей Кондратов сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье», что скорректированные счета за отопление приходили жителям и ранее. «Подобная процедура всегда вызывает недовольство граждан», — сказал он, добавив, что в других районах города, где жители некоторое время назад получили квитанции с перерасчетом, «волна негодования уже стихла».

Сообщение о корректировке счетов за отопление для жителей Автозаводского и Ленинского районов Нижнего Новгорода опубликовано на сайте компании «Волгаэнергосбыт» 1 мая. В нем говорится, что «по итогам года производится корректировка платы за отопление с учетом фактических показаний [общедомовых] приборов учета». При невозможности единовременного погашения всей суммы гражданам предлагается оформить беспроцентную рассрочку на 12 месяцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.