Администрация Челябинска заработала более 13 млн рублей на участках Юревича

Яромир Романов / Znak.com

В Челябинске состоялись земельные аукционы, на которых были проданы участки, ранее находящиеся в аренде у семьи экс-губернатора региона Михаила Юревича. Речь идет о земле в поселке Тарасовка, по улицам Пчелиной и Вересковой, недалеко от дома еще одного бывшего главы региона — покойного Петра Сумина. 

«Два участка, по 20 соток каждый, в свое время были переданы отцу Михаила Юревича по акту выбора, без проведения торгов. Фактически даром, — рассказал Znak.com председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска Сергей Чигинцев. — Если бы там были построены и зарегистрированы какие-то объекты, пусть даже незавершенного строительства, участок можно было бы оформить в собственность и город ничего бы не получил».

Впрочем, бороться за землю семья Юревича не стала. И когда мэрия потребовала вернуть участки в связи с их неосвоением, землю передали без суда, по актам приема-передачи. 

«Мы разделили каждый из участков на два, по 10 соток, и продали под индивидуальное жилищное строительство на торгах, — отметил Сергей Чигинцев. — В итоге самый дешевый ушел за 2,3 млн рублей, самый дорогой — за 4,5 млн. Еще два стоили 2,5 и 4,3 млн рублей. Эти средства пойдут в бюджет города».

Получить комментарий представителей Михаила Юревича пока не удалось. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно