АК «Ютэйр» отчиталась о росте рекламного бюджета на фоне двукратного падения прибыли

АК «Ютэйр» отчиталась о росте рекламного бюджета на фоне двукратного падения прибыли

Авиакомпания «Ютэйр» (акционеры — власти ХМАО и Тюменской области) отчиталась о существенном падении чистой прибыли по итогам 2017 года. Как следует из опубликованной отчетности по международным стандартам, прибыль за отчетный период упала более чем в два раза по сравнению с 2016 годом и составила 2,4 млрд рублей.

Znak.com

Выручка компании, передает корреспондент Znak.com, увеличилась на 0,5% — до 75,8 млрд рублей. Позитивный результат удалось показать за счет роста пассажирских перевозок. Операционная прибыль выросла на 27%, составив 7,6 млрд рублей, EBITDA составила 14,1 млрд рублей, увеличившись на 7,5%.

По состоянию на 31 декабря 2017 года долгосрочные обязательства группы «Ютэйр» увеличились на несколько миллиардов рублей и составили 45,5 млрд рублей. Краткосрочные обязательства также были увеличены с 20,9 млрд в 2016 году до 24,3 млрд рублей по итогам 2017 года. Таким образом, краткосрочные обязательства на 3,4 млрд рублей превысили ее оборотные активы.

Компания отчиталась об уменьшении балансовой стоимости активов почти на 10 млрд рублей — с 62 млрд до 53,2 млрд рублей. Это произошло из-за переоценки основных средств.

По итогам года авиакомпания «Ютэйр» увеличила пассажиропоток на 9,6%. В 2018 году авиакомпания намерена нарастить пассажиропоток на 12%, до 8,2 млн человек.

АК «Ютэйр» отчиталась о чистой прибыли по международным стандартам отчетности

Из отчетности также следует, что в конце года «Ютэйр» заключила договоры на покупку 18 вертолетов и других основных средств. Аванс по сделке в размере более 1 млрд рублей был зачислен в отчетности за 2017 год.

На рекламу «Ютэйр» потратила в 2017 году 178,3 млн рублей, когда в 2016 году только 63,7 млн рублей. Напомним, что в 2017 году компания объявила о ребрендинге, в рамках которого провела нескольких рекламных кампаний.

Ранее компания отчиталась о финансовых показателях за 2017 год по российским стандартам бухучета. По РБСУ чистая прибыль «Ютэйр» также существенно сократилась — в 11 раз и составила около 101 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Новосибирский СК завел дело о халатности из-за смерти 17-летней девушки со СМА
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Россия
Жириновский пожаловался, что заплатил 100 тысяч рублей за ужин с заммэра Сочи
Россия
Патриарх Кирилл призвал женщин отказаться от абортов, а детей отдавать на воспитание РПЦ
Россия
Экс-солистка «Тату» Волкова записала предвыборный ролик. Ее раскритиковали
Екатеринбург
Евгений Ройзман вышел на свободу из спецприемника
Россия
На Би-би-си рассказали, как менялись собственники «дворца Путина»
Россия
Песков объяснил, почему Путин, несмотря на прививку от COVID-19, продолжает изоляцию
Россия
Глава Росгвардии предложил повысить возраст для покупки оружия до 21 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.