Доллар
Евро

Доходы по основному месту работы у Комаровой падают, но пенсия растет

Машиноместо у Натальи Комаровой есть, но машин в декларации не числитсяZnak.com/Вероника Завьялова

Губернатор ХМАО Наталья Комарова последняя из глав регионов «тюменской матрешки» опубликовала данные о доходах за 2017 год. Как передает корреспондент Znak.com, несмотря на то, что Комарова возглавляет один из богатейших регионов страны, ее доходы из года в год падают. Так, за прошлый год они составили 2 млн 778 тыс. рублей. Напомним, что в 2016 году доходы были на уровне 2 млн 913 тыс. рублей.

При этом пенсия, которую задекларировала Комарова, в 2017 году существенно выросла и составила 375 тыс. рублей (в 2016 году Комарова получила 217,4 тыс. рублей против 82,5 тыс. рублей по итогам 2015 года). В отчетности Комаровой указано, что в сумму пенсии вошла и единовременная выплата пенсионерам. Напомним, что эта выплата была применена вместо индексации пенсии и составила 5 тыс. рублей.

Имущество губернатора не меняется с первой опубликованной ею в должности губернатора ХМАО декларации. Ей по-прежнему принадлежит квартира площадью 186,2 квадратного метра и машиноместо на 12,7 квадратного метра, личного автотранспорта на ней не числится. В пользовании у губернатора служебный особняк площадью 459 квадратных метров.

Комарова отчиталась о заработках в прошлом году

Самым удачным с точки зрения доходности у Комаровой был 2010 год, когда она отчитывалась о доходах, которые она получила на посту главы комитета Госдумы по недропользованию и экологии. Тогда ее заработок составил более 5 млн рублей.

Градация доходов Комаровой по годам ее губернаторства выглядит так: в 2011 году — 2,4 млн рублей, в 2012 году — чуть более 2 млн, в 2013 году — 2,3 млн рублей, в 2014–2015 годах — 3,3 млн рублей.

Отметим, губернатор Тюменской области Владимир Якушев отчитался о доходах за прошлый год в размере 11,26 млн рублей. Это немного больше, чем в 2016 году (11,17 млн рублей). Доходы губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина составили 23,65 млн рублей. Это на 5 млн больше, чем в 2016 году, — тогда Кобылкин задекларировал 18,5 млн рублей.

Комарова рассказала, почему она беднее Кобылкина

В 2017 году в ходе «Прямой линии» с Натальей Комаровой ведущий поинтересовался у нее, почему ее доход на посту губернатора в разы меньше, чем у руководителей соседних регионов, в том числе ямальского коллеги Дмитрия Кобылкина. «У губернатора ХМАО в три раза меньше зарплата, чем у губернатора Ямала. Почему у нашего губернатора самая низкая зарплата и кто вообще ее определяет?» — зачитала ведущая Оксана Макеева вопрос из социальных сетей, который, по мнению зрителей, очень был похож на заготовку от пресс-службы Комаровой.

Глава Югры ответила, что ее зарплата последние годы не индексировалась. Кроме того, она принципиально отказывалась от премий, которые может назначать сама себе. «В принципе, для моих сегодняшних запросов это достаточное количество денег. Но мне приятно, что вы обо мне беспокоитесь», — кокетничала губернатор.

Новости России
Россия
В Татарстане многодетная мать посадила шестилетнего сына за руль на скорости 130 км/ч
Россия
Ольга Бузова будет выпускать алкоголь под своим именем
Россия
СК расследует 12 уголовных дел по хищениям на космодроме «Восточный»
Евгений Ройзман
Екатеринбург
Ройзман назвал условие, при котором выдвинется в Госдуму от «Партии перемен»
Россия
В Москве задержали участников антифашистского турнира по единоборствам
Россия
Лукашенко решил участвовать в выборах президента в 2020 году
Россия
СМИ сообщили о начале передачи украинских кораблей, задержанных в Керченском проливе
Челябинск
Неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора» в Челябинске
Россия
Под Энгельсом жилой дом обрушился после взрыва: четверо пострадали
Россия
В Подмосковье пять человек отравились неизвестной жидкостью. Двое из них погибли
Россия
Россия поможет Кубе реконструировать железные дороги
Россия
Новейший военный беспилотник рухнул в Рязанской области
Россия
В Подмосковье водитель убил пешехода, который мешал ему проехать
Россия
Бастрыкин поручил проверить конфликты профессора Соколова на лекциях в СПбГУ
Россия
Высказывание Собчак о Крыме проверят на экстремизм
Россия
В Киеве неизвестные похитили главу «Укрэксимбанка», пишут СМИ
Россия
YouTube заблокировал расследование штаба Навального о депутате Ремезкове
Россия
Венедиктов и Гусман поспорили о фейк-ньюc
Россия
Убитую историком аспирантку похоронили в родной станице в закрытом гробу
Россия
В Иркутской области сотрудник ГИБДД сломал себе ногу, избивая задержанного, пишут СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно