ФСБ ликвидировала двух лидеров экстремистской ячейки в Ставрополье

ФСБ ликвидировала двух лидеров экстремистской ячейки в Ставрополье

ФСБ России сообщает о спецоперации в Ставропольском крае, в ходе которой были уничтожены два лидера экстремистской ячейки, пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителей ФСБ. 

Наиль Фаттахов

«ФСБ России в результате проведения 4 мая в городе Невинномысске Ставропольского края спецоперации при попытке задержания нейтрализованы оказавшие вооруженное сопротивление два лидера религиозно-экстремистской ячейки, планировавшие совершение террористических актов», — сообщили в ФСБ.

21 апреля ФСБ сообщала о ликвидации террориста «Исламского государства» (запрещена в РФ), который планировал нападения на правительство Ставропольского края. В ходе задержания он оказал сопротивление и получил ранения, от которых скончался. 

По информации ведомства, мужчина планировал теракты с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств. «Объектами террористических актов должны были стать здания правительства Ставропольского края и территориального органа безопасности», — говорится в сообщении ФСБ. По данным силовиков, на месте задержания найдены обрез ружья 16 калибра с боеприпасами к нему, нож-тесак, пакет с поражающими элементами в виде саморезов, пиленой арматуры и гвоздей, флаг МТО «Исламское государство» (запрещена в РФ), рукописный текст с присягой ее главарю, а также схемы расположения и подходов к зданиям правительства Ставропольского края и краевого управления ФСБ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Число задержанных на акциях 23 января по всей России превысило 1 тыс. человек
Россия
Режиссера Василия Сигарева задержали в Москве на акции в поддержку Навального
Россия
В митинге в поддержку Навального в Москве участвуют порядка 15 тыс. человек
Россия
В Москве задержали Юлию Навальную
Россия
В Курской области уволили участкового, который записал видео в поддержку Навального
Россия
В Москве митингующие разворачивают флаги России, ОМОН побил журналистов
Россия
Юлия Навальная пришла на акцию в поддержку мужа в Москве
Россия
МВД РФ выступило с новым предупреждениям к участникам акций в поддержку Навального
Россия
В Москве на акцию в поддержку Навального пришло порядка 7 тысяч человек
Санкт-Петербург
Под скандирование «Позор!» и песню Цоя в Петербурге проходит митинг в защиту Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.