ФСБ сообщила о задержании участников ИГ в Ярославле

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Ярославле пятерых членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», которые планировали теракты  в нескольких регионах страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ. 

Russian FSB press service/Global Look Press

«Координация подготовки к совершению терактов осуществлялась посредством закрытых сообществ мессенджера Telegram, в том числе из-за рубежа. В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов», — рассказали в ведомстве.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. Возбуждено уголовное дело. Личности задержанных не разглашаются в интересах следствия. 

Отметим, что это вторая контртеррористическая операция за сегодня. Ранее в ФСБ сообщили, что в городе Невинномысске Ставропольского края во время задержания нейтрализовали двух лидеров религиозно-экстремистской ячейки, которые оказали вооруженное сопротивление. При осмотре места происшествия была обнаружена лаборатория по изготовлению взрывчатых веществ, самодельное взрывное устройство, а также оружие, боеприпасы и гранаты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.