Главе «Корпорации развития» продлят полномочия до завершения проектов с «Транснефтью»

Гендиректору «Корпорации развития» Сергею Черняеву акционеры продлят полномочия. Об этом Znak.com сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Сергей ЧерняевОТРК Югра

Сегодня власти ХМАО рассмотрели на заседании правительства директиву по вопросу повестки дня заседания наблюдательного совета «Корпорации Развития». Текст самой директивы на сайте не выложен, но в пояснительной записке говорится, что речь идет о вопросе избрания на должность гендиректора.

Источник в корпорации рассказал Znak.com, что в директиве значится одна фамилия — это действующий руководитель Сергей Черняев. «Ранее с ним был заключен контракт на шесть месяцев. Сейчас его полномочия истекают, поэтому решается вопрос о переназначении. По уставу с ним могут подписать контракт сроком на три года, но насколько я знаю, срок его работы пока определен на меньший промежуток времени», — сказал собеседник Znak.com.

Напомним, Черняев был назначен в начале ноября 2017 года. Для многих это назначение стало неожиданным, так как этот пост долгое время пытался занять на тот момент врио директора корпорации Сергей Новицкий, который возглавил корпорацию в конце 2016 года после отставки гендиректора Сергея Маслова, обвиняемого в хищении 1 млрд рублей. Однако в итоге главой КР стал представитель властей ХМАО Сергей Черняев, занимавший до этого пост заместителя гендиректора Фонда развития ХМАО.

ХМАО выделит 1,2 млрд рублей «Корпорации развития», чтобы выполнить свои обязательства

Эксперты говорили, что назначение Черняева — это результат компромисса, достигнутого между Югрой и уральским полпредством по вопросу финансирования соглашения с «Транснефтью». Напомним, Югра на несколько лет заморозила свои финансовые обязательства по этому проекту, так как считала, что выделенные средства могут пойти не по целевому направлению.

Накануне стало известно, что власти ХМАО все же выделяют 1,2 млрд рублей через программу «Сотрудничество» для завершения проектов с «Транснефтью».

«По моим оценкам, на завершение реализации второго этапа соглашения с „Транснефтью“ потребуется около двух лет. Скорее всего, с Черняевым на этот срок и будет продлен контракт», — поделился прогнозом со Znak.com один из экспертов, знакомых с ситуацией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.