Госдума рассмотрит проект ТПП об уменьшении налогов для бизнеса в Арктике

Торгово-промышленная палата РФ предлагает уменьшить налоги для предпринимателей, работающих в северных регионах. По мнению экспертов, это поможет остановить отток малых и средних бизнесменов с арктических территорий, а также улучшить инвестиционную привлекательность.

ВКонтакте

Как пишет «Российская газета», предложения ТПП были рассмотрены на Экспертном совете по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, который прошел в Архангельске.

По словам директора департамента развития торгово-промышленных палат ТПП РФ Дмитрия Кузьмина, ведение бизнеса на Севере зачастую нерентабельно из-за необходимости в соответствии с законом оплачивать сотрудникам дополнительные отпуска и выполнять другие социальные обязательства, связанные с северными льготами.

«Мы предлагаем законодательно закрепить возможность уменьшения налогооблагаемой базы на величину расходов по выполнению социальных обязательств», — пояснил Кузьмин.

Планируется, что резолюцию Экспертного совета с конкретными предложениями об улучшении инвестиционного климата северных территорий рассмотрят на одном из заседаний в Госдуме РФ. Итоги Совета будут заслушаны на ближайшем заседании госкомиссии по вопросам развития Арктики.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.