На Южном Урале растет количество лесных пожаров

В Челябинской области за минувшие сутки произошло 11 лесных пожаров. Общая площадь возгорания составила 43,01 гектара, сообщает пресс-служба главного управления лесами региона. Для сравнения, в предшествующие сутки в регионе произошло восемь пожаров. 

В минувшие сутки по три возгорания, по данным ведомства, зафиксировано в Каслинском (13,28 гектара) и Красноармейском (21 гектар) лесничествах, по два — в Аргаяшском (6,3 гектара) и Кунашакском (2 гектара), одно — в Кыштымском (0,43 гектара). На тушении были задействованы 64 человека и 27 пожарных машин. 

Всего на территории зеленого фонда Челябинской области с начала пожароопасного сезона ликвидировано 88 пожаров на площади 990,96 гектара. Возгорания произошли на территориях Аргаяшского (5), Брединского (2), Верхнеуральского (2), Каслинского (6), Красноармейского (14), Кунашакского (12), Кыштымского (1), Миасского (2), Октябрьского (8), Саткинского (1), Увельского (9), Чебаркульского (4) и Шершневского (22) лесничеств. В их тушении принимали участие 815 человек и 295 единиц техники.

На Южном Урале введен противопожарный режим: огонь прошелся уже по тысяче гектаров

Напомним, что на территории Челябинской области с 28 апреля введен особый противопожарный режим. А с 29 апреля в Октябрьском районе в связи угрозой объявлен режим ЧС. Главное управление лесами Челябинской области напоминает: в случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55. Помимо этого, южноуральцы могут оставить сообщение на интернет-портале помоги-лесу74.рф. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.