Говорит и показывает Челябинск

Новый тренд в наружной рекламе: к памятнику Ленину пристроят мультимедийные экраны

Новые конструкции должны появиться по обе стороны от памятникаНаиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинске значительно вырастет число рекламных мультимедийных экранов. Управление наружной рекламы и информации администрации города 11 мая подведет итоги аукциона, в рамках которого будет разыграно право установить 75 различных рекламных конструкций и среди лотов — 11 экранов. Часть таких объектов работает уже довольно давно — например, экраны на ТК «Синегорье», перекрестке Свердловского и Комсомольского проспектов, перекрестке проспекта Ленина и Горького. Некоторые появились недавно — перекресток Труда и Энгельса, перекресток Братьев Кашириных — Каслинская. Но будут и новые. 

Так, запланированы два новых экрана на площади Революции. Судя по конкурсной документации, они должны появиться по обе стороны от памятника Ленину. Изначально планировались еще два экрана над входами в подземку. Но от них отказались. Еще один новый экран установят на перекрестке Труда и Свердловского проспекта. Отмечено, что экран появится в составе арт-объекта. Однако, что это за объект, не уточняется.

Экран на ЭнгельсаЭкран на Энгельса
Участники рекламного рынка Челябинска считают, что распределять рекламные конструкции сейчас преждевременно, так как в 2018 году заканчивается действие городской схемы размещения рекламных объектов. И если какие-то из конструкций, которые распределят в ближайшее время, не впишутся в новую схему на 2019–2024 годы, потом сделать с ними ничего не смогут, так как договоры заключаются долгосрочные. 

«Город ждет переформатирование визуального пространства в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году, — говорит руководитель одной из рекламных компаний Челябинска. — Декларируется, что изменения затронут все сферы: будут отремонтированы фасады, убран информационный мусор, власти заговорили о проекте „чистое небо“, в рамках которого все провода будут убраны в подземные каналы. Все это должно быть синхронизировано. Сообщалось, что в этом же тренде будет создана новая схема размещения рекламных конструкций, которая должна быть принята в 2018 году. Поэтому многие предлагали ввести мораторий на проведение аукционов на рекламные конструкции до разработки новой схемы. Чтобы потом не получилось так, что какая-то конструкция не вписывается в концепцию, а сделать с ней ничего нельзя, так как договор подписан на 10 лет. Зачем так торопиться — не понятно».

Здесь экран должен появиться в составе арт-объекта (перекресток Труда и Свердловского проспекта)Здесь экран должен появиться в составе арт-объекта (перекресток Труда и Свердловского проспекта)

По словам начальника управления наружной рекламы и информации администрации Челябинска Дианы Ярулиной, новая схема будет учитывать требования, которые предъявляются к внешнему виду города в связи с предстоящими саммитами.

«Предлагается значительное уменьшение числа конструкций в центре города. Но нам нужно компенсировать эти потери и потери от отказа от растяжек размещением щитов в новых микрорайонах. Конструкции появятся там, где до этого ничего не было. Кроме того, мы ведем работу, чтобы получить средства на создания интерактивной схемы размещения рекламных конструкций», сообщила Диана Ярулина.

В центре города число конструкций уменьшитсяВ центре города число конструкций уменьшится

Как ранее сообщал Znak.com, в конце 2017 года в Челябинске был принят дизайн-код, который задал жесткие рамки для вывесок. Рекламный рынок ответил на это критикой, заявив, что новые правила загоняют бизнес в узкие рамки и лишают коммерческие учреждения индивидуальности. Кроме того, рынок практически лишился такой конструкции, как растяжка. Из-за новых ГОСТов такие объекты больше нельзя размещать над дорогами. По данным управления рекламы администрации города, пришлось отказаться от порядка 400 растяжек, которые ежегодно приносили в бюджет около 30 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно