Сын ушедшего в отставку вице-спикера Заксобрания Ямала намерен занять место отца

Преемственность и стабильность

Сын ушедшего в отставку вице-спикера Заксобрания Ямала намерен занять место отца

Ямальские единороссы объявили предварительный список участников внутрипартийных праймериз, на которых будет определен кандидат от ЕР на довыборах в окружное Заксобрание. Речь идет о замещении места депутата от Тазовского одномандатного округа №3, которое в начале апреля оставил в связи с добровольной отставкой вице-спикер парламента ЯНАО Сергей Харючи. Как сообщили Znak.com сегодня в региональном отделении, пока заявились три человека. Документы принимаются до 27 мая.

Торжественные проводы Сергея Харючи с поста спикера Заксобрания ЯНАО, где он упомянул о своем сыне и возможном сменщике на посту депутатаZnak.com

Первый — Степан Вануйто, депутат думы Тазовского района, где он возглавляет комиссию по вопросам традиционной хозяйственной деятельности, природопользованию и делам коренных малочисленных народностей Севера.

Второй — Артур Джелябиев, директор МКУ «Производственно-техническое объединение» в Ямальском районе.

Но наиболее интересный кандидат — Андрей Харючи, председатель правления Приуральского филиала регионального общественного движения «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямал-потомкам!».

Харючи предложил Кобылкину внести поправки в Конституцию РФ

Андрей Харючи является сыном Сергея Харючи. Несколько лет назад источники Znak.com рассказывали о том, что Андрей Сергеевич трудится советником главы Приуральского района. Нельзя сказать, что это было какой-то тайной. Но во всяком случае Харючи-старший ранее публично не касался подробностей жизни своей семьи. Исключением стала инаугурация губернатора округа осенью 2015 года, когда, оставив пост спикера Заксобрания Ямала и получая награду за заслуги, Сергей Харючи произносил трогательную речь, в которой благодарил свою семью и отдельно сына за моральную поддержку, оказываемую все эти годы.

Говоря об Андрее Харючи, наши собеседники в шутку строили прогнозы о дальнейшей карьере сына политического долгожителя Ямала. «Готовится смена. Пройдет еще пара-тройка лет, и мы увидим его на посту главы какого-нибудь района, и, может быть, даже Тазовского», — острили они, намекая на бекграунд семьи Харючи, в которой во время председательства Сергея Харючи его родной брат Николай при губернаторе Юрии Неелове, руководил именно этим муниципалитетом.

Заксобрание Ямала приняло отставку вице-спикера Сергея Харючи

Последние события показывают, что прогнозы наших источников не были далеки от реальности. Семья Харючи не планирует отдаляться от власти. Однако пока главной интригой остается ответ на вопрос — согласована ли кандидатура Харючи-младшего в Заксобрании ЯНАО с командой губернатора Дмитрия Кобылкина. В правительстве округа по этому поводу эту интригу сохраняют.

Напомним, 4 апреля на внеочередном заседании Заксобрания ЯНАО депутаты досрочно, с 12 апреля, освободили от полномочий Сергея Харючи, избранного от Тазовского одномандатного избирательного округа № 3. Решение, пояснили Znak.com в парламенте региона, было принято на основании личного заявления депутата. Как рассказал Сергей Харючи, он продолжит общественную работу на посту президента Совета Ассоциации оленеводов мира.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Россия
Znak.com против преследования главреда «Важных историй» Романа Анина за его работу
Россия
Создатели «Спутник V» рассчитывают на пожизненный иммунитет после вакцинации
Россия
В читинской больнице сорвался лифт с людьми
Россия
В Москве мошенники стали использовать голоса клиентов банков для оформления кредитов
Россия
Забайкальские единороссы использовали образ Юрия Гагарина для рекламы своей партии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.