В Челябинской области из-за пожарных нарушений могут закрыть 17 ТРК и досуговых учреждений

В Челябинской области из-за пожарных нарушений могут закрыть 17 ТРК и досуговых учреждений

В Челябинской области по итогам проверок на пожарную безопасность объектов с массовым пребыванием людей в суды направлено 17 исков о приостановлении их деятельности. Всего проверено 573 объекта, сообщает пресс-служба губернатора области.

Наиль Фаттахов

Ситуация обсуждалась на очередном координационном совещании с правоохранительными органами под председательством Бориса Дубровского.

В том числе проверено 50 торгово-развлекательных комплекса, 70 детских досуговых организаций, 274 объекта культуры, 104 объекта спорта и иные сооружения с массовым пребыванием людей. По результатам проверок выявлено 1100 нарушений, внесено 186 представлений прокуратуры об их устранении, в отношении 262 должностных и юридических лиц вынесены постановления о возбуждении дел о привлечении к административной ответственности, в суд направлено 19 исков с требованием устранить нарушения, объявлено 8 предостережений о недопустимости нарушения закона. Ряд выявленных нарушений носят грубый характер, что ставит под сомнение дальнейшую эксплуатацию объектов. По таким фактам направлено 17 исков в суд для рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности объектов до полного устранения нарушений.

В Челябинском ТРК, который власти и читатели Znak.com назвали опасным, провели учения

«Меня возмущает безответственность многих руководителей торгово-развлекательных комплексов. В каждом из них выявлены те или иные нарушения. Проверки не были внезапными, об их проведении на всю страну было заявлено генеральной прокуратурой сразу после трагедии в „Зимней вишне“. Проверяющие пришли через неделю, где-то через две недели, и при этом нашли нарушения! То есть собственники даже не посчитали необходимым подготовиться к проверке, устранить очевидные замечания по очистке путей эвакуации. Нам необходимо переломить такое халатное отношение к вопросам пожарной безопасности. Считаю, что сотрудники правоохранительных структур, органов исполнительной власти и местного самоуправления должны быть нетерпимыми и проявлять твердость в этом жизненно важном вопросе, проявлять активную гражданскую позицию, обеспечить необходимый контроль», — резюмировал выступление докладчиков Борис Дубровский. 

Позицию губернатора разделили руководители органов правопорядка и безопасности, участвовавшие в совещании. Предложения по совершенствованию мер по профилактике и обеспечению пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей будут направлены федеральным органам государственной власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Noize MC выступил в поддержку Алексея Навального
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга сравнил Навального с Лениным и назвал последнего «блогером»
Россия
«Третья дочь Путина» прокомментировала расследование Навального о дворце президента
Россия
Матвиенко заявила, что в России не будет «коронавирусных паспортов»
Россия
Кадыров отчитался об уничтожении банды боевиков и выложил фото трупов убитых
Россия
В Кремле назвали «чушью и компиляцией» расследование о «дворце Путина»
Санкт-Петербург
Депутату Петербурга на словах о «трусливом преследовании Навального» отключили микрофон
Россия
Видео с расследованием о «дворце Путина» посмотрели уже 20 млн человек
Борис Пиотровский
Санкт-Петербург
Сын директора «Эрмитажа» стал вице-губернатором Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
В Петербурге снесут бюст национальному герою Башкирии из-за пособничества фашистам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.