В Екатеринбурге начали создавать сводный патруль из казаков

В уральской столице началось создание сводного патрульного отряда добровольной казачьей дружины, которая собирается «поддерживать порядок» на улицах города. Как сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии, сегодня казаки Пятого реестрового отдела «Исетская линия» Оренбургского войска получили благословение на это от старшего священника Храма-на-Крови протоиерея Максима Миняйло. 

Яромир Романов

Штаб Пятого отдела Оренбургского казачьего войска — это самая многочисленная казачья дружина в регионе. В епархии считают, что поддерживание общественного порядка казаками востребовано как в Екатеринбурге, так и в других городах области. Сейчас казаки охраняют государственные объекты, памятники, места массовых пребываний людей, например, крестных ходов и митингов. 

По словам атамана казачьего хутора «Штабной» Алексея Сапьянова, в казачьих дружинах есть и санинструкторы, которые могут оказать медицинскую помощь горожанам. 

В Екатеринбурге в настоящее время существуют четыре казачьих отряда. Администрация уральской столицы учитывает их в числе других городских дружинников. В прошлом году на заседании Заксобрания Свердловской области стало известно, что в 2016 году в рамках различных государственных программ на поддержку казачества из регионального бюджета выделили 13,5 млн рублей. При этом за 2016 год область получила 11 новых казачьих обществ: если в начале года их было всего 40, к концу года в госреестр было внесено уже 51. Вице-спикер Заксобрания Анатолий Сухов тогда обратил внимание, что региональные власти фактически не контролируют, насколько эффективно выделяются средства на казачество.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.