В Севастополе суд приговорил мужчину к реальному сроку за комментарий в соцсети

Гагаринский районный суд Севастополя вынес решение по делу 40-летнего Игоря Мовенко, комментарий которого в социальной сети «ВКонтакте» спецслужбы расценили как экстремистский призыв. Несмотря на то что гособвинитель просил условный срок, суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление адвоката Оксаны Железняк.

Anton Gyngazov/Global Look Press

Защитник севастопольца добавила, что копию приговора им не вручили, и предположила, что речь идет о колонии-поселении. Тем не менее адвокат считает приговор «неоправданно жестким» и намерена подать апелляцию. 

Напомним, в 2016 году Мовенко оставил  комментарий в сообществе «Крым — это Украина», а в 2017 году следственный отдел управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю завел на него уголовное дело. 

«Мой подзащитный не отрицал, что комментарий мог быть оставлен им, но в шуточной форме, однако заявил, что не помнит обстоятельства оставления этого комментария», — цитирует агентство слова Железняк. Она добавила, что защита ставит лингвистическую экспертизу спецслужбы под сомнение. По ее словам, не были «определены социальные круги, на кого распространялся призыв, а если не обозначен социальный круг, значит, призыв направлен в никуда»

Крым вошел в состав России после регионального референдума в марте 2014 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.