Власти дали официальный комментарий о закрытии ТРЦ «Солнечный» в Новом Уренгое

Торговый центр «Солнечный» в Новом Уренгое прекратил работу в связи с нарушениями требований пожарной безопасности, которые выявила проверка прокурорских работников. В городском отделе судебных приставов «Красному Северу» подтвердили, что в соответствии с исполнительным листом, выданным новоуренгойским городским судом, ТЦ закрыт. Приставы ежедневно проверяют, заперты ли двери, не нарушена ли целостность пломб, наложенных сотрудниками службы.

Торговый центр «Солнечный»ВКонтакте

В прокуратуре города заявили, что закрытие «Солнечного» — обеспечительная мера по иску надзорного ведомства к владельцам центра об устранении выявленных проверкой нарушений, которых насчитывается более полутора сотен. Сам иск рассмотрят в суде 17 мая.

Впрочем, представители антикризисного менеджмента ТЦ рассчитывают, что заведение откроется быстрее.

На Ямале в торговом центре на обеденный зал рухнул потолок

«Список замечаний можно разделить на несколько частей. Есть такие, которые устранить достаточно легко. Есть замечания насчет перепланировок, которые делали арендаторы. Еще часть касается проектных расчетов и прочего. Мы предпринимаем шаги, направленные на исправление ситуации. А с учетом того, что мы ведем работу в кооперации с прокуратурой и сотрудниками МЧС, надеюсь, что после праздника добьемся открытия „Солнечного“. Возможно, с закрытием тех отдельных арендаторов, по которым глобальные замечания пока не устранены», — рассказал представитель конкурсного управляющего Константин Кийко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.