Американские СМИ узнали, что Вексельберг давал показания спецпрокурору США

Председатель совета директоров группы «Ренова», президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг два месяца назад был задержан в аэропорту Нью-Йорка агентами спецпрокурора США Роберта Мюллера для опроса и изучения содержимого его электронных устройств. Об этом пишет газета The New York Times.

Zamir Usmanov/Global Look Press

В публикации не сообщается, какие именно вопросы задавались бизнесмену, но источники издания подчеркивают, что «спецпрокурор США не подозревает его в каких-либо противозаконных действиях». 

Автор статьи предполагает, что вопросы касались присутствия Вексельберга на церемонии инаугурации Дональда Трампа в качестве президента США в январе 2017 года. Миллиардер, по версии The New York Times, попал на мероприятие благодаря своему кузену и бизнес-партнеру Эндрю Интратеру, который проживает в Нью-Йорке и пожертвовал в инаугурационный фонд 250 000 долларов. Интратера ранее тоже опрашивали представители спецпрокурора.

Другая версия причины беседы с Вексельбергом — его деловые операции на Кипре. «Речь идет о временах, когда компания, подконтрольная российскому предпринимателю, являлась самым крупным акционером Банка Кипра», — пишет газета. Впоследствии акции этого банка выкупил нынешний министр финансов США Уилбур Росс.

Ранее американские СМИ сообщали, что спецпрокурор, проводящий расследование по поводу приписываемого России вмешательства в выборы в США в 2016 году, предпринял действия в отношении по крайней мере трех представителей российского крупного бизнеса. 

Добавим, что ГК «Ренова», принадлежащая Вексельбергу, попала в новый список санкций США.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.