15 человек обратились в «Агору» с жалобами на насилие со стороны полицейских и казаков

15 человек обратились в «Агору» с жалобами на насилие со стороны полицейских и казаков

15 участников митингов, прошедших 5 мая в ряде крупных городов, обратились в правозащитную организацию «Агора» с жалобами на насилие со стороны полицейских и казаков. Об этом в своем телеграм-канале написал юрист «Агоры» Павел Чиков.

Яромир Романов

«9 из них в Москве, по двое из Краснодара и Красноярска, по одному из Петербурга и Челябинска. Двое были госпитализированы, остальные ограничились посещением травматолога. Медицинские документы в наличии. В ближайшие дни в СКР будут поданы заявления о преступлении (ч. 3 ст. 286 УК РФ) (Превышение должностных полномочий с применением насилия — Znak.com)», —написал правозащитник. 

Ранее издание The Bell рассказало, что казачьи войска, устроившие потасовку с участниками митинга оппозиции, получили от столичных властей госконтракты, в рамках которых обучились разгонять протестные акции.  

На фото с митингов издание обнаружило человека в военной форме с нашивкой Центрального казачьего войска. Эта нашивка значится как официальная на сайте войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

The Bell: власти Москвы выделяли 16 млн на обучение казаков разгону митингов

В 2016–2018 годах «Центральное казачье войско» получило от департамента национальной политики и межрегиональных связей правительства Москвы три контракта на 15,9 млн рублей, обнаружил следящий за госзакупками телеграм-канал «Чудеса OSINT». Цель контрактов — обучение и закрепление необходимых знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории Москвы. 

Как следует из трех контрактов, которые изучил The Bell, указанные в контрактах адрес поставщика, его электронная почта и фамилия атамана совпадают с информацией на сайте «Центрального казачьего войска». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский перепел «Любимый город» вслед за Линдеманном
Россия
В Туркмении ветеранов обязали скинуться на собственные подарки к 9 Мая
Россия
В Волгоградской области поисковики подорвались на мине времен ВОВ
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.