Члены ОПГ осуждены за хищение нефти у «дочки» «Лукойла» в ХМАО

Члены ОПГ осуждены за хищение нефти у «дочки» «Лукойла» в ХМАО

Нижневартовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении шести жителей города Покачи за хищения нефти на месторождениях «Лукойла». Об этом Znak.com рассказали в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

Суд признал, что с декабря 2015 года по июль 2016 года шестеро жителей Покачи, действуя в составе организованной группы, изготовили шесть несанкционированных врезок в напорные нефтепроводы, расположенные на месторождениях ООО «Лукойл-Западная Сибирь» в Нижневартовском районе. После этого до момента задержания  они похитили 50 тонн нефти путем перекачки из трубопровода в цистерну используемых автомобилей. В результате действий преступной группы «Лукойлу» мог быть причинен ущерб в размере более 900 тыс. рублей.

В ХМАО вынесен приговор одному из участников ОПГ, воровавшему нефть у «дочки» «Лукойла»

Суд признал участников ОПГ виновными в совершении преступлений по трем статьям: пункту «а» части второй статьи 215.3 УК РФ (Повреждение нефтепровода, которое могло повлечь нарушение его нормальной работы, совершенное из корыстных побуждений), части первой статьи 30 — пункту «а» части четвертой статьи 158 УК РФ (Приготовление к краже, совершенное из нефтепровода, организованной группой) и части третьей статьи 30 — пункту «а» части четвертой статьи 158 УК РФ (Покушение на кражу из нефтепровода, совершенное в крупном размере, организованной группой).

Суд назначил участникам преступной группы наказание от двух до двух с половиной лет лишения свободы.

В ХМАО члены ОПГ пытались убить сотрудника службы безопасности «Лукойла»

В феврале этого года руководитель управления МВД по ХМАО Василий Романица, выступая в думе с отчетом о работе за 2017 год, сообщал, что правоохранительным органам удалось раскрыть и задержать «дерзкую группировку, похищавшую углеводородное сырье в крупных размерах с месторождений компании «Лукойл-Западная Сибирь». «В отношении участников группировки возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство сотрудника службы безопасности нефтяной компании, который препятствовал совершению хищений. Участники ОПГ арестованы, организатор находится в международном розыске, ведется следствие», — говорил главный полицейский округа.

Связаны ли участники ОПГ, которым в Нижневартовске был вынесен приговор, с этой историей, пока неизвестно.

Романица также заявил депутатам о сокращении числа краж из нефтепроводов и росте раскрываемости таких преступлений в 2017 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Россия
Володин: Чехия заявила о причастности российских спецслужб к взрывам под «давлением» США
Россия
Михаил Мишустин встретится с думскими фракциями перед отчетом кабмина в Госдуме
Россия
Дерипаска удалил пост о манипуляциях Росстата данными о бедности и похвалил Кремль
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Россия
МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.