Фирма, близкая Бикову и Боброву, разослала всем зауральцам договоры по вывозу мусора

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами Курганской области — ООО «Компания „РИФЕЙ“», близкая к энергоолигархам Артему Бикову и Алексею Боброву — направила всем жителям Зауралья проект договора на обслуживание. Всего планируется заключить около 900 тыс. таких договоров, сообщили Znak.com в пресс-службе организации.

Наиль Фаттахов

Для жителей частного сектора и многоквартирных домов договор на оказание услуги по обращению с ТКО по закону является публичным. «Любой желающий может обратиться в офисы АО ЭК „Восток“, которое представляет интересы компании при заключении договора, и оформить данный договор в письменном виде», — уточнили в компании «Рифей».

Конкурс на отбор регоператора по обращению с ТКО в Зауралье объявили в феврале 2018 года. Единственным участником торгов стала компания «Рифей», с ней и был заключен договор на 10 лет. Фирма займется сбором, транспортировкой, обработкой и захоронением мусора.

Компания «Рифей» считается близкой к структурам бизнесменов Алексея Боброва и Артема Бикова. По данным СПАРК, стопроцентным владельцем «Рифея» выступает Игорь Шило. Он также в свое время был гендиректором ООО «Сибирско-уральский сервисный холдинг», которым ранее владела «Корпорация СТС».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.