Куйвашев откроет новый Музей автомобильной техники Козицына

8 мая в Верхней Пышме откроется выставочный центр Музея автомобильной техники УГМК, в торжественной церемонии открытия которого примут участие свердловский губернатор Евгений Куйвашев и гендиректор УГМК Андрей Козицын. Как сообщает пресс-служба компании, в экспозиции собрана коллекция ретро-автомобилей, которая составит единый ансамбль с Музеем военной техники. Она разместится в новом четырехэтажном здании. 

Яромир Романов

В музее будет представлены экспонаты из 130-летней истории автомобильного транспорта в России и мире: более 160 машин и почти столько же мотоциклов и велосипедов. Многие из экспонатов восстановлены и отреставрированы в цехе по ремонту транспортных средств АО «Уралэлектромедь». Пространство экспозиций будет периодически меняться. 

На первом этаже УГМК покажет машины конца XIX — начала XX века, начиная с реплики самого первого автомобиля, созданного Карлом Бенцем. Среди экспонатов также представлены Rolls-Royce 40/50 HP Silver Ghost и автомобиль Delaunay-Belleville, которые занимали главное место в гараже императора Николая II. 

Второй и третий этажи музея посвящены истории российского автопрома, начиная от машин Горьковского автозавода 1930-х, заканчивая образцами конца XX века. 

На четвертом этаже музея будут представлены мотоциклы и спортивная техника от начала XX века. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.