Медведев назвал кандидатов в вице-премьеры. Рогозин, Приходько и другие потеряют посты

Кандидат в премьер-министры РФ Дмитрий Медведев озвучил кандидатов в члены кабинета министров, которых он назначит в случае своего утверждения Госдумой (кандидатуру Медведева уже внес Владимир Путин, парламент рассмотрит этот вопрос завтра). Это произошло на встрече с фракцией «Единая Россия».

Дмитрий Медведев на инаугурации Владимира ПутинаKremlin.ru

Как передает «Интерфакс», Медведев видит первым зампредом правительства Антона Силуанова. Вице-премьером, курирующим оборонный комплекс, кандидат в премьеры планирует назначить нынешнего замминистра обороны Юрия Борисова (ранее этот пост занимал Дмитрий Рогозин). Вице-премьером, курирующим спорт, Медведев видит Ольгу Голодец (она была вице-премьером, но курировала социальную политику). А «социальным» вице-премьером Медведев хочет назначить нынешнего главу счетной палаты Татьяну Голикову.

Виталий Мутко, ранее курировавший спорт, должен будет сохранить вице-премьерский статус, но взять под контроль строительство. Вице-премьеру Дмитрию Козаку достанутся промышленность и энергетика. Бывший замглавы аппарата правительства Максим Акимов может получить пост вице-премьера по транспорту, связи и цифровой экономике.

Бывший министр сельского хозяйства (ныне полпред в ЦФО) Алексей Гордеев, как предполагается, будет курировать сельское хозяйство. Константин Чуйченко должен возглавить аппарат правительства.

Нынешних вице-премьеров Аркадий Дворковича, Сергея Приходько, Юрия Трутнева, Игоря Шувалова и Александра Хлопонина Медведев в числе кандидатов не назвал. Таким образом, сменятся шесть из девяти вице-премьеров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.