Один из свердловских прокуроров заработал в 2017 году чуть меньше Чайки

Один из свердловских прокуроров заработал в 2017 году чуть меньше Чайки

Самый большой доход среди прокуроров Свердловской области по итогам 2017 года задекларировал глава надзорного ведомства Полевского Александр Рудых. Согласно информации, опубликованной на сайте прокуратуры Среднего Урала, за отчетный период Рудых заработал 11,46 млн рублей.

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков Яромир Романов

Для сравнения, доход генпрокурора РФ Юрия Чайки в 2017 году составил 11,72 млн рублей, его заместитель, курирующий прокуратуры УрФО, Юрий Пономарев заработал 4,81 млн рублей.

В списке собственного имущества полевской прокурор перечислил земельный участок площадью 1025 квадратных метров и автомобиль Toyota Camry. Также в пользовании Рудых находятся две квартиру 25 и 64 квадратных метра.

Второе место по уровню доходов занял прокурор Октябрьского района Екатеринбурга Игорь Корелов, заработавший в прошлом году 8,54 млн рублей.

Доход его супруги составил 1,53 млн рублей. Собственной недвижимости у прокурора и его семьи нет. Вместе с супругой и двумя дочерями Корелов пользуется квартирой площадью 157,4 квадратного метра. При этом у прокурора есть собственный внедорожник Toyota Land Cruiser 200, его супруга ездит на кроссовере Toyota RAV-4.

Замыкает тройку самых высокооплачиваемых прокуроров региона свердловский природоохранный прокурор Лариса Ларина. 

За 2017 год она задекларировала доход в 5,29 млн рублей. В ее собственности находятся две квартиры площадью 33,6 и 83,8 квадратного метра. Также она пользуется еще одной квартирой площадью 48 «квадратов» и земельным участком в 667 квадратных метров. Владельцем этого участка является супруг природоохранного прокурора, также он владеет долей в квартире 66 квадратных метров и двумя автомобилями Toyota RAV-4 и Opel Astra. В 2017 году муж Лариной заработал 467 тыс. рублей.

Как заявила Znak.com пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова, высокие доходы, которые задекларировали в этом году некоторые работники надзорного ведомства, объясняются тем, что в отчетный период они продали принадлежавшее им ранее недвижимое имущество.

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков в 2017 году заработал 3 млн рублей (в 2016 году доход облпрокурора составил 3,776 млн рублей). 

Его супруга получила 911 тыс. рублей. Список имущества, которым владеет чета Охлопковых, не изменился. В пользовании главы надзорного ведомства региона и его супруги по-прежнему числятся две квартиры площадью 55 и 123,6 квадратного метра. Сам Охлопков ездит на Toyota Land Cruiser Prado, который у него появился в 2016 году взамен прежнего кроссовера Chevrolet Niva.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области задержали подозреваемого в убийстве министра на базе отдыха
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.