Первый арест по итогам акции «Он нам не царь»: суд приговорил украинку к 10 суткам

Тверской суд Москвы арестовал на 10 суток гражданку Украины Владиславу Соловей за неповиновение полиции на несанкционированной акции оппозиции 5 мая. Об этом сообщает ТАСС

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Постановлением суда Соловей признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ („Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции“), ей назначено наказание в виде 10 суток административного ареста», — цитирует агентство представителя суда.

Напомним, 5 мая по всей России прошли акции «Он нам не царь», приуроченные к четвертому президентскому сроку Владимира Путина. В Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других городах мероприятия не были согласованы и сопровождались массовыми задержаниями.

По данным портала «ОВД-Инфо», всего были задержаны свыше 1,5 тыс. человек, в том числе 719 в Москве и 217 в Санкт-Петербурге.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросила прокуратуру проверить сообщения о необоснованном применении силовых методов при задержании участников акции протеста в Санкт-Петербурге 5 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.