Путин внес кандидатуру Медведева на пост председателя правительства

Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева для получения согласия на назначение председателем правительства. Об этом говорится на сайте Кремля.

Наиль Фаттахов

«В соответствии с пунктом „а“ статьи 83 и статьей 111 Конституции Российской Федерации Президент внес кандидатуру Дмитрия Медведева для получения согласия Государственной Думы на назначение его председателем правительства Российской Федерации», — говорится в сообщении. 

Сегодня правительство РФ во главе с Медведевым ушло в отставку после инаугурации Владимира Путина, который сегодня вступил в должность президента в четвертый раз.

Уйти в отставку после инаугурации президента правительство обязано по Конституции. Отставка, помимо премьера, касается его девяти заместителей и 22 федеральных министров. До назначения нового правительства предыдущий состав будет работать в статусе исполняющих обязанности.

Новый кабинет министров сформируют в течение нескольких недель.

Financial Times сообщает, что Путин рассматривает возможность вернуть в кабмин бывшего министра финансов Алексея Кудрина. Медведева, по данным FT, переназначат главой правительства. Об этом же пишет Bloomberg. Медведев, не озвучивая планов, ранее намекал, что не собирается отдыхать и готов работать дальше.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.