Роскомнадзор: во время блокировки Telegram пострадали 400 интернет-ресурсов

У 400 интернет-ресурсов возникли проблемы во время блокировки мессенджера Telegram Роскомнадзором (РКН). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Всего, по информации РКН, из 46 тыс. обратившихся на «горячую линию» только 1,3 тыс. человек указали конкретные интернет-ресурсы или IP-адреса.

Игорь Гром/Znak.com

«Проверки показали, что нештатная работа 400 ресурсов, указанных в этих 1,3 тыс. обращениях, была тем или иным образом связана с мерами, предпринимаемыми Роскомнадзором и операторами связи для выполнения решения суда по Telegram», — цитирует агентство пресс-службу. 

По словам представителей РКН, с пострадавшими компаниями проводится работа совместно с «Центром Интернет-технологий» (РОЦИТ). Для устранения неполадок принимаются «локальные решения», которые позволят интернет-ресурсам продолжить работу. 

Отметим, что сегодня глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что все 46 тыс. жалоб на блокировку интернет-ресурсов будут рассмотрены в индивидуальном порядке через суд. 

«Я не очень понимаю, что такое „Рунет под ударом“. 

Есть сообщения о том, что в рамках блокировки блокируются адреса, которые не имеют отношения к организатору распространения информации, а имеют отношение к другим ресурсам. Но эти обращения нужно рассматривать индивидуально», — цитирует агентство Никифорова.

Напомним, 13 апреля Таганский районный суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории РФ по требованию Роскомнадзора, из-за того, что создатели мессенджера отказались предоставить ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. Между тем Telegram, хотя и с перебоями, но продолжает работать на территории РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.