Роскомнадзор: во время блокировки Telegram пострадали 400 интернет-ресурсов

Роскомнадзор: во время блокировки Telegram пострадали 400 интернет-ресурсов

У 400 интернет-ресурсов возникли проблемы во время блокировки мессенджера Telegram Роскомнадзором (РКН). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Всего, по информации РКН, из 46 тыс. обратившихся на «горячую линию» только 1,3 тыс. человек указали конкретные интернет-ресурсы или IP-адреса.

Игорь Гром/Znak.com

«Проверки показали, что нештатная работа 400 ресурсов, указанных в этих 1,3 тыс. обращениях, была тем или иным образом связана с мерами, предпринимаемыми Роскомнадзором и операторами связи для выполнения решения суда по Telegram», — цитирует агентство пресс-службу. 

По словам представителей РКН, с пострадавшими компаниями проводится работа совместно с «Центром Интернет-технологий» (РОЦИТ). Для устранения неполадок принимаются «локальные решения», которые позволят интернет-ресурсам продолжить работу. 

Отметим, что сегодня глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что все 46 тыс. жалоб на блокировку интернет-ресурсов будут рассмотрены в индивидуальном порядке через суд. 

«Я не очень понимаю, что такое „Рунет под ударом“. 

Есть сообщения о том, что в рамках блокировки блокируются адреса, которые не имеют отношения к организатору распространения информации, а имеют отношение к другим ресурсам. Но эти обращения нужно рассматривать индивидуально», — цитирует агентство Никифорова.

Напомним, 13 апреля Таганский районный суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории РФ по требованию Роскомнадзора, из-за того, что создатели мессенджера отказались предоставить ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. Между тем Telegram, хотя и с перебоями, но продолжает работать на территории РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов The Insider и пять журналистов
Россия
Вдова олигарха Бурлакова из списка Forbes обвинила его сестру в краже сумки Louis Vuitton
Россия
В Москве задержали экс-участника «Дома-2», который посадил 8-летнего сына за руль
Россия
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Россия
В Калининграде экс-главу исполкома «Единой России» арестовали по делу о педофилии
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали организатора поездки детей с инвалидностью в неработающий пансионат
Россия
Приставы «вынесли на руках» Соболь из зала суда, где слушалось дело Олега Навального
Россия
Грузоперевозчики предложили Бастрыкину тур по России, чтобы показать масштабы коррупции
Россия
Краевой суд оставил в силе приговор экс-налоговику из Кущевки, который боролся с Цапками
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 6,5%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.