Стало известно, как будет проходить реорганизация в ямальской «дочке» «Газпром нефти»

«Сейчас нет задачи добывать любой ценой…»

Стало известно, как будет проходить реорганизация в ямальской «дочке» «Газпром нефти»

Накануне стали известны подробности изменений структуры управления в «Газпромнефть-ННГ» и его филиале, работающих в Ямало-Ненецком автономном округе. По информации профильного телеграм-канала «Газ-Батюшка», в «Газпром нефти» уже приступили к ликвидации филиала «Ноябрьскнефтегаза» в Муравленко.

В конце апреля совет директоров «Газпром нефти» одобрил реорганизацию АО «Газпромнефть-ННГ». «Это решение соответствует прогнозам, высказанным нами ранее, по оптимизации операционной деятельности добывающего блока „Газпром нефти“. В Муравленко останется часть технического персонала и среднего административно-управленческого аппарата, части сотрудников будет предложено переехать в Ноябрьск, часть дублирующих штатных единиц будет подвергнута сокращению, — пишет телеграм-канал. — Это может стать одним из этапов большой программы реорганизации добывающих активов [„Газпром нефти“] на Ямале».

Как ранее сообщал Znak.com, в феврале этого года стало известно об уходе гендиректора «Газпромнефть-Муравленко», филиала «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Валерия Чикина. Он был назначен исполнительным директором ООО «Газпромнефть-Ямал». Исполнять его полномочия в статусе врио гендиректора в филиале ННГ будет его первый заместитель —главный инженер «Газпромнефть-Муравленко» Александр Науменко.

Гендиректор «Газпромнефть-Муравленко» сменил место работы

Источники Znak.com, знакомые с ситуацией, сегодня рассказали, что в Муравленко формируется центр управления добычи, который сконцентрирует в себе функции управления базовым скважинным фондом. «В Ноябрьске в свою очередь концентрируются функции геологоразведки, перспективного планирования, корпоративного управления. В кадровом плане сокращение численности персонала в ННГ и „Муравленковскнефти“ не предусмотрено. Вместе с тем ожидается переезд части персонала из Муравленко в Ноябрьск, и — наоборот. Руководство ведет с каждым сотрудником переговоры, исходя из его интересов и жизненных обстоятельств».

По мнению экспертов, суть структурных изменений в следующем. «До кризисных явлений, которые начались еще в конце нулевых годов, рентабельность добычи была весьма велика. Добывать можно было без оглядки на затраты. Важна была добыча. Затраты на нее были не так критичны, как сейчас. Сейчас, исходя из конъюнктуры рынка, нельзя, образно говоря, вкладывать 70 долларов в добычу, а продавать нефть за 60 долларов. То есть сейчас нет задачи добывать любой ценой. Есть задача добывать нефть наиболее эффективно», — поделился мнением со Znak.com один из собеседников в отрасли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Россия
Патриарх Кирилл предложил объявить ему благодарность «за мудрость». Синод поддержал
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Россия
Патриарх Кирилл провел масштабную ротацию кадров в РПЦ
Санкт-Петербург
Госстройнадзор объяснил ситуацию с выделением участка «Невской мануфактуры» под застройку
Россия
ФАС возбудило дело в отношении «Яндекса» из-за дискриминации конкурентов
Россия
ФСИН: коронавирус и туберкулез у Навального не подтвердились, состояние удовлетворительное
Россия
Почему мы все еще мало знаем о Катыни, расстрелянных здесь поляках и советских гражданах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.