В Челябинске нелегальных маршрутчиков подозревают в порче трамвайных рельсов

Наиль Фаттахов / Znak.com

В столице Южного Урала участились случаи краж болтов, которые соединяют трамвайные рельсы. Один из таких случаев, на улице 2-я Павелецкая, по данным директора ООО «ЧелябГЭТ» Александра Павлюченко, на прошлой неделе привел к сходу трамвая с рельсов и его очень серьезным повреждениям. По мнению специалистов, порча имущества была намеренной. 

«Происшествие привело к 11 часам простоя. В этот момент активизировался один нелегальный автобусный маршрут, — рассказал сегодня на аппаратном совещании в мэрии Александр Павлюченко. — Мы думаем, что они специально выкручивают болты. Потому что до этого были случаи, когда на остановки и в трамваи пакеты подкидывали, чтобы заблокировать движение в сторону „Мечела“. Сотрудники, имеющие большой опыт работы в электротранспорте, говорят, что сделано это специально. Откручивают болты, которые соединяют рельсы». 

«По всей видимости, делается это для того, чтобы нарушить график движения трамваев, — согласился с Павлюченко глава города Евгений Тефтелев. — Если так, пусть полиция разбирается в установленном законом порядке». 

Материалы по делу направлены в Металлургический отдел полиции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно