В Екатеринбурге из-за массовых нарушений пожарной безопасности закрывают ТРЦ «Марс»

В Екатеринбурге в эти минуты судебные приставы и сотрудники прокуратуры Чкаловского района проводят процедуру принудительной приостановки деятельности ТРЦ «Марс» на пересечении улиц Щорса — Белинского из-за массовых нарушений требований противопожарной безопасности. Как уточнила Znak.com пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова, действия проводятся по решению Чкаловского районного суда, который удовлетворил требования надзорного ведомства о принятии обеспечительных мер до рассмотрения основного иска ведомства к собственникам объекта.

пресс-служба прокуратуры Свердловской области

В ходе проверки в работе ТРЦ «Марс» выявили грубые нарушения, список которых занял 7 страниц. «Были обнаружены огнетушители с истекшими сроками действия, не был обеспечен свободный доступ к пожарным шкафам, пожарная сигнализация работает некорректно», — перечислила лишь некоторые из замечаний Марина Канатова. Кроме того, эвакуационные выходы в торговом центре были закрыты на ключ, а на путях эвакуации стояли торговые стеллажи и павильоны.

предоставлено пресс-службой прокуратуры Свердловской области

Выявив нарушения, прокуратура Чкаловского района подала в суд иск с требованием устранить все недочеты. До тех пор, пока этого не сделано, ведомство потребовало приостановить работу торгового центра. Именно это сейчас и происходит.

предоставлено пресс-службой прокуратуры Свердловской области

Массовые проверки в торговых центрах Екатеринбурга прошли после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где в результате пожара 25 марта погибли 60 человек, из них 41 ребенок. Помимо «Марса», прокуратура подала в суды Екатеринбурга иски к торговым центрам «Алатырь», «Пассаж» и «Гринвич», в которых также требует устранить многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Эти иски будут рассмотрены 28, 29 и 30 мая соответственно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.