В интернете нашли номера лимузина Путина на старой «Волге» и у Фомы из Зеленограда

Интернет-пользователи обнаружили номерные знаки нового отечественного лимузина для первых лиц, дебют которого состоялся сегодня на инаугурации президента РФ, на других транспортных средствах. В одном случае номера нашлись на ржавой «Волге». Также, судя по данным из открытых источников, когда-то ими владел житель северо-запада Москвы по имени Фома.  

скрин сайта avto-nomer.ru

Как передает корреспондент Znak.com, внимание автомобилистов сегодня было приковано к новому лимузину президента РФ  — Aurus из проекта «Кортеж», который показали российские телеканалы. На автомобиле представительского класса стоял регистрационный знак «В776УС77».

Несколько лет назад на профильном сайте в категории «брошенные автомобили» публиковался снимок старого автомобиля ГАЗ-3110. Автономер с точно таким же сочетанием цифр и букв, как у лимузина главы государства, находился под задним стеклом «Волги».

Кроме того, номерной знак «В776УС77» ранее числился за жителем Зеленограда (один из административных округов Москвы) Фомой С. Он владел автомобилем Daewoo Sens и регистрировал его осенью 2016 года. 

Автоэксперты предполагают, что до президентского лимузина добрался освободившийся госномер. Предыдущие владельцы могли утилизировать свои машины, и ГИБДД в этом случае выдала Федеральной службе охраны (ФСО) номер «В776УС77». Впрочем, остается загадкой, почему лимузин получил госномер без определенных сочетаний букв и цифр, как это бывает на правительственных автомобилях и транспортных средствах различных госструктур.

Напомним, сегодня днем избранный президент РФ Владимир Путин отправился на инаугурацию на новом черном отечественном лимузине проекта «Кортеж». Ранее он использовал традиционный Mercedes Pullman, пришедший на смену советскому ЗиЛу.

До последнего момента было неясно, использует ли глава государства 7 мая новый лимузин. СМИ сообщали, что транспортное средство полностью не готово к эксплуатации. Сегодняшняя поездка Путина оказалась короткой. Глава государства в сопровождении мотоциклистов проехал только от Первого корпуса Кремля к Большому Кремлевскому дворцу. 

Как могли заметить телезрители, представительский «автомобиль № 1» черного цвета имеет характерную и узнаваемую особенность — большую серебряную раму на переднем капоте.

Проект «Кортеж» предусматривает создание семейства автомобилей — лимузин, седан, минивэн и внедорожник — на единой модульной платформе. Ожидается, что в будущем машины из этой серии смогут купить все желающие. Стоимость авто будет начинаться от 6 миллионов рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.