В пригороде Челябинска на обочинах трассы М-5 горит почти 2 гектара травы

В Челябинской области пожарные борются с природным пожаром рядом с поселком Витаминный, расположенным в пригороде регионального центра. По данным ГУ МЧС России по Челябинской области, одновременно горит два участка поля по разные стороны федеральной трассы М-5. Один участок — 1,5 гектара, второй — 0,6 гектара.

архив Челябинской областной противопожарной службы

«На месте работает два пожарных расчета, две цистерны и 8 человек, — сообщили в МЧС. — Угрозы населенному пункту нет».

По данным областной противопожарной службы, за минувшие сутки зафиксировано 102 природных пожара, когда горела сухая трава. 

«При этом в 10 случаях огонь угрожал садовым домам, фермерским и надворным постройкам, а 6 очагов пожаров уже перешли в лесные массивы, — уточнили в ведомстве. — 23 пожара сухой травы на большой площади создали реальную угрозу для жилых домов и даже целых населенных пунктов: села Ключи Еманжелинского района; деревни Сарыкульмяк, Муслюмово, села Малое Кызылова и поселка Элеваторный в Кунашакском районе; деревни Тирикуль Красноармейского района; деревни Байгазина Аргаяшского района; поселка Степана Разина в Карталинском районе; коттеджного поселка в Заозерном Копейского городского округа и поселка Полетаево Сосновского района».

По данным противопожарной службы, борьба с огнем ведется усилиями пожарных, лесников, местного населения и техники местной администрации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.