В Тюмени сотрудника Росреестра обвиняют в получении взятки от «черных риелторов»

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего главного специалиста-эксперта отдела эксплуатации информационных систем, технических средств и каналов связи управления Росреестра по Тюменской области. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, чиновник обвиняется в получении взятки (часть третья статьи 290 УК РФ).

По версии следствия, специалист с июля по ноябрь 2016 года получил от своего знакомого, который сейчас с соучастниками привлекается к уголовной ответственности за аферы с квартирами умерших, взятку в 140 тыс. рублей.

В Тюмени чиновницу Росреестра и ее подельника приговорили к внушительным срокам

Он в 2016 году по просьбе знакомого незаконно внес задним числом в Единый госреестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним сведения о регистрации четырех квартир, жильцов которых, как выяснилось в ходе следствия, на тот момент не было в живых. Они умерли в 2005, 2007 и 2012 годах. Это позволило мошенникам зарегистрировать четыре пустующие после смерти граждан квартиры на подставных лиц и затем в августе, октябре и ноябре 2016 года перепродать их, а деньги забрать себе. Это преступление было раскрыто тюменской полицией.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину. Также он добровольно отдал государству 140 тыс. рублей, которые получил в виде взятки.

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд Тюмени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.