В Тюмени за нарушения правил безопасности оштрафованы владельцы ТРЦ «Па-На-Ма»

За нарушение противопожарной безопасности на 150 тыс. рублей оштрафовано ООО «Овентал Тюмень» и на 6 тыс. рублей оштрафован его главный инженер. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры, решение было принято по итогам проверки ТРЦ «Па-На-Ма», которым владеет ООО «Овентал Тюмень», на соблюдение существующих норм пожарной охраны.

Проверку провели прокуратура и МЧС в рамках массовых рейдов по местам скопления людей. Поводом для проверки стал пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня».

Тюменский ТРЦ «Солнечный» оштрафован после «противопожарного» рейда МЧС и прокуратуры

Было установлено, что в ТРЦ «Па-На-Ма» звуковые сигналы системы оповещения о пожаре не обеспечивают общий уровень звука. Отсутствуют знаки пожарной безопасности, обозначающие направления движения к эвакуационным выходам на лестничных маршах. План эвакуации первого этажа не соответствует фактической планировке. Не закреплены ковровые покрытия на путях эвакуации всего первого этажа. Отсутствует световое табло «Выход». Допускается размещение горючих материалов под лестничными маршами. Под эскалатором на первом этаже расположена кофейня. На втором этаже захламлены пути эвакуации. Были выявлены и другие нарушения.

Напомним, с начала марта в Тюменской области силовики по итогам проверок оштрафовали до десятка торгово-развлекательных центров, в которых были найдены нарушения противопожарной безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.