Доллар
Евро

«Новый начальник — новый подрядчик»

Варяги пытаются забрать дорожные контракты на 8,2 млрд рублей на Южном Урале

В Челябинской области на рынке работ по ремонту и содержанию федеральных трасс, по мнению наблюдателей, начался передел. В регион активно пытаются зайти подрядчики из Центральной России, которые начали экспансию со Свердловской области и теперь продвигаются на Южный Урал. На кону — многомиллиардные контракты. Появление новых игроков, как считают в регионе, не случайно — приход варягов удивительным образом совпал со сменой руководства в структурах Росавтодора в Екатеринбурге и Челябинске. Подробности — в нашем материале. 

Во вторник, 8 мая, заканчивается прием заявок на шесть дорожных аукционов, объявленных ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог „Южный Урал“». Предмет контрактов —оказание услуг по содержанию участков федеральных трасс. Общая сумма — 8,2 млрд рублей. Все торги пройдут в один день — 14 мая. 

На торги выставлены контракты по содержанию следующих автодорог: Р-254 «Иртыш» Челябинск — Курган — Омск — Новосибирск (на участке км 12+950 — км 465+331), начальная цена — 1,8 млрд рублей (размер обеспечения — 181,8 млн рублей); М-5 «Урал», подъезд к городу Екатеринбург (на участке км 11+400 — км 130+169) с начальной ценой в чуть более 1 млрд рублей (обеспечение — 109 млн рублей); М-5 на участке км 1548+651 — км 1871+058 с начальной ценой в 2,73 млрд рублей (обеспечение 272,8 млн рублей); трассы А-310 Челябинск — Троицк — граница с республикой Казахстан (км 16+270 — км 146+128) на сумму 1,46 млрд рублей (обеспечение — 146,1 млн рублей). Кроме того, Упрдор «Южный Урал» ищет подрядчиков на содержание дорог Р-354 Екатеринбург — Шадринск — Курган (км 125+421 — км 356+282) на сумму 745,5 млн рублей и Р-254 «Иртыш», подъезд к городу Тюмень на 346,8 млн рублей. Соответствующая информация размещена на официальном сайте госзакупок. 

Объявленные аукционы вызывают тревогу в Челябинской области, так как есть подозрение, что львиная доля контрактов может достаться не региональным компаниям, а варягам. В частности, называют ООО «ДСУ-1» из Ивановской области, которое неожиданно для всех летом прошлого года зашло на дорожный рынок Южного Урала и сейчас пытается агрессивно занять свою нишу на нем. 

Свою экспансию на Урал ООО «ДСУ-1» (принадлежит семье ивановского бизнесмена Телмана Ферояна) начало со Свердловской области. Причем появление этой компании на Среднем Урале совпало с назначением нового руководителя в ФКУ «Уралуправтодор» (базируется в Екатеринбурге). Так, с марта 2016 года к руководству «Уралуправтодором» приступил Алексей Борисов. А с августа 2016 года ДСУ-1 впервые вышло на трассы Свердловской области и Пермского края (подведомственны «Уралуправтодору») — компания из Иваново, ранее не работавшая в этих регионах, получила сразу два госконтракта подряд — на 218,2 млн рублей и 148,5 млн рублей. 

Дальше — больше. В 2017 году ООО «ДСУ-1», к большому неудовольствию уральских дорожников, получило (помимо небольших подрядов) крупный госконтракт — на 1 млрд рублей, обязуясь выполнить капитальный ремонт автомобильной дороги P-242 Пермь — Екатеринбург (км 169+000 — км 187+000 в Свердловской области). Отметим, этот контракт обеспечил значительную часть всех заработков «ДСУ-1» в прошлом году, следует из данных базы СПАРК. 

Росавтодор провел кадровую рокировку: в Челябинск из Тюмени прислали молодого руководителя

Однако интересом к Свердловской области и Перми ивановские дорожники не ограничились. В июле прошлого года они получили первый госконтракт в Челябинской области. Для начала — небольшой, на 37 млн рублей. А в марте 2018 года «ДСУ-1» выигрывает очередной подряд — на ремонт участка М-5 на подъезде к Екатеринбургу (139,99 млн рублей). 

В пресс-службе Упрдор «Южный Урал» заявили, что «контракт с ООО „ДСУ-1“ заключен в строгом соответствии с ФЗ-44, а значит исключает ангажированность и возможность повлиять на принятие решения в пользу любого из заявившихся участников ввиду анонимности». На вопрос Znak.com, как идет выполнение этого контракта, соблюдается ли график и удовлетворены ли в управлении качеством работ ДСУ-1, там лишь сообщили, что «по условиям государственного контракта подрядчик несет гарантийные обязательства, утвержденные законодательством РФ. Управление федеральных дорог „Южный Урал“ осуществляет контроль исполнения контрактов по срокам и качеству исполнения».

Между тем в Челябинской области критически относятся как к факту появления ДСУ-1 на Урале, так и к самой ивановской компании. 

«Первые подряды — только начало, — уверены собеседники Znak.com в Челябинской области. — Новый руководитель Упрдор „Южный Урал“ Александр Лебедев, назначенный в октябре прошлого года, когда-то работал в подчинении у начальника ФКУ „Уралуправтодор“ Алексея Борисова в структурах Росавтодора. По нашим данным, они до сих пор поддерживают тесную связь. Не исключено, что появление на Урале ивановских дорожников, удивительным образом совпавшее со сменой руководства управлений Росавтодора в Екатеринбурге и Челябинске, — это начало передела на рынке дорожно-строительных работ. К подрядчикам Упрдор „Южный Урал“ на федеральных трассах особых претензий раньше не было. Теперь, похоже, ситуация изменится — к работе ДСУ-1 в Центральной России да и в Свердловской области есть масса претензий у надзорных и силовых органов». 

Действительно, руководство ООО «ДСУ-1» является фигурантом сразу нескольких уголовных и антимонопольных дел. 

Так, еще в 2015 году СУ УМВД по Иваново возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») в отношении сотрудников ООО «ДСУ-1», которые, по мнению следствия, при выполнении госконтрактов по реконструкции дороги Южа — Талицы — Мугреевский (дорога введена в эксплуатацию в 2010 году) не выполнили работы по перевозке и укладке щебня и, таким образом, незаконно завладели деньгами в сумме 32 млн рублей. Расследование продолжается. 

Кроме того, СУ УМВД по Ивановской области расследует уголовное дело в отношении гендиректора ДСУ-1 Александра Брусникова — ему вменяется также мошенничество (часть 4 статьи 159 УК РФ). По данным следствия, ДСУ-1, получив на основании муниципального контракта в 2014 года деньги от администрации Ивановского района на ремонт автодороги Панеево — Вотола — Пещеры, протяженностью 3080 метров, согласно актам исследования работы, провело ремонт только на участке 2700 метров (т. е. на 380 метров меньше). Ущерб, согласно утверждению следствия, составляет более 1,5 млн рублей.

На Среднем Урале дорожники портят региональную трассу, чтобы починить федеральную

В Свердловской области нарушения в деятельности нового для региона подрядчика выявляла ГИБДД. Так, в июле прошлого года было установлено, что ДСУ-1, ремонтируя федеральную трассу, портит дороги регионального значения. Так, ивановское предприятие построило асфальтовый завод вблизи региональной автодороги, не согласовав примыкание к ней. Подъезд неоднократно ликвидировали, но он появлялся вновь. «Таким образом, ремонт федеральной трассы осуществляется в ущерб эксплуатационному состоянию автомобильных дорог регионального значения Свердловской области. Более того, движение тяжеловесной техники ООО „ДСУ-1“ с превышением весовых параметров до места ремонта осуществляется по автодороге Пермь — Екатеринбург, в том числе по участкам, отремонтированным в этом году», — констатировали тогда в ГИБДД Свердловской области.

Кроме того, вопросы к деятельности ООО «ДСУ-1» неоднократно возникали в Ивановской области и у антимонопольной службы, которая подозревала компанию в картельных сговорах на дорожных аукционах. Возможно, это станет интересно и челябинскому управлению ФАС, которое в последние годы пристально наблюдает за миллиардными аукционами на ремонт и содержание дорог. 

На вопросы Znak.com о том, изучали ли в Упрдор «Южный Урал» опыт работы ООО «ДСУ-1» в других регионах, в управлении пообещали ответить позже — руководитель ведомства Александр Лебедев находится в отпуске до 14 мая (как раз в этот день и пройдут аукционы на 8,2 млрд рублей).  

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал у гражданской жены Захарченко ценные бумаги на 13 млн рублей
Россия
На Бориса Гребенщикова напали во время концерта в Киеве
Россия
Второму аргентинцу, который просил девушку повторять непристойности, запретили посещать ЧМ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава РФ Владимир Путин
Россия
Эрдоган в предвыборном интервью заявил, что похож на Путина
Россия
Власти Москвы попросили болельщиков не посещать фан-зону на Воробьевых горах в дни матчей
Россия
Аргентина попросила Россию депортировать четверых болельщиков, которые избили хорвата
Президент США Дональд Трамп
Россия
Трамп заявил, что в Германии повышается количество преступлений, но СМИ это опровергли
Россия
«Ъ»: Реформа по слиянию силовых структур не была поддержана влиятельными чиновниками
Россия
Игрок египетской сборной Мохаммед Салах стал почетным гражданином Чеченской Республики
Россия
В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные фанаты
Россия
РБК: В «Единой России» запретили критиковать пенсионную реформу
Россия
Фигурант дела «Сети», который заявлял, что к нему применялись пытки, дал первое интервью
Россия
Взрыв газа в Татарстане: восемь человек пострадали, один из них скончался в больнице
Россия
BBC рассказал, кто добивался ухода Василия Уткина с Первого канала
Россия
СМИ: В Ростове из-за «крышевания» дилера уволены все сотрудники антинаркотического отдела
Поэт Наум Коржавин
Россия
Умер поэт Наум Коржавин
Россия
В Белоруссии БМП раздавила легковушку. Водителя автомобиля зажало в салоне
Россия
В Москве шестеро мужчин задержаны за драку на территории отдела ФСБ
Россия
Владимир Познер — о проблемах медиа, освещении чемпионата мира и свободе вместо колбасы
Россия
Протоирей РПЦ объявил, что повышение пенсионного возраста — это наказание за грехи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно