«Ямал СПГ» остановит свой завод на профилактику

Первая линия завода «Ямал СПГ» остановится с 15 мая на профилактическое обслуживание. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на специалиста завода.

Работы будут длиться шесть дней, общий срок, включая период остановки и перезапуска производства, займет около двух недель. При этом все это время отгрузка СПГ будет вестись из созданных на заводе запасов продукции.

«Мы наработали достаточно большое количество. Вы знаете, что технологическая линия работает с небольшим превышением. В среднем это 109%. Специально график был так построен, чтобы в момент остановки осуществить три отгрузки», — пояснил представитель завода.

Третья линия завода «Ямал СПГ» будет введена в эксплуатацию раньше срока

Комментируя задачи техобслуживания, на заводе рассказали: «Одна задача — исправить замечания, которые накопились. Это так называемые "детские болезни", которые всегда выявляются в первые месяцы после запуска. А второе — у части оборудования подошли плановые сроки обслуживания: к примеру, поменять масло, фильтры. Никакого форс-мажора, это рутинные операции».

Кроме того, раз в четыре года каждая линия должна проходить капитальный ремонт. Первая линия должна остановиться в конце 2021 года примерно на 20 дней.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.