«Безумие какое-то»

Яшин: «При разгоне митинга 5 мая были задействованы снайперы»

Глава совета депутатов Красносельского района столицы Илья Яшин сообщил, что при разгоне митингов 5 мая были задействованы бойцы-снайперы Росгвардии. Об этом политик сообщил в своем Twitter.  

Paul Zinken/dpa, Global Look Press

Яшин объяснил, что выяснил этот факт из рапорта полицейского, который был представлен в суде среди других материалов по задержанным. 

«Из материалов административных дел выяснили, что при разгоне протестного митинга вчера были задействованы бойцы-снайперы Росгвардии. Безумие какое-то: бойцы-снайперы против подростков с плакатами. Как же надо трястись за свою власть», — прокомментировал политик. 

 

По всей видимости, речь идет о номинальном названии должности «боец-снайпер». Такие сотрудники и ранее принимали участие в обеспечении безопасности на митингах. 

В субботу в Москве прошла несогласованная акция протеста, в которой, по данным полиции, приняли участие около 1,5 тыс. человек. Журналисты и правозащитники отметили жесткость, с которой действовали полицейские при задержании участников мероприятия. 

Позже в Совете при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) сообщили, что только в Москве были задержаны 658 человек, в том числе несовершеннолетние. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.