Дубровский пройдет в «Бессмертном полку» с портретом родственника

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский почти весь день 9 мая планирует посвятить участию в торжественных мероприятиях ко Дню Победы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе правительства региона, в 10:00 глава области примет участие в традиционном возложении венков и цветов к Вечному огню, в 12:00 Борис Дубровский будет присутствовать на торжественном построении и параде на площади Революции. 

А в 15:00 губернатор примет участие в акции «Бессмертный полк». Как стало известно Znak.com, Дубровский пройдет с портретом своего родственника. Примечательно, что этим вопросом занимается семья губернатора, а не служба протокола или референтура. В прошлом году Дубровский нес портрет деда своей супруги — ефрейтора Василия Егоровича Рябова. Годом ранее он выбрал портрет ветерана Федора Цимбалюка, который не является родственником Дубровского. Однако губернатор решил нести именно его портрет, так как у фронтовика не осталось близких.

Дубровский возглавил многотысячный «Бессмертный полк» с портретом деда своей жены

В прошлом году в акции «Бессмертный полк» приняли участие 70 тыс. южноуральцев. На сайте Znak.com прошел опрос читателей об участии в акции. Из 875 проголосовавших подавляющее большинство (75%) ответили, что не будут участвовать в шествии. 19% заявили, что делают это всегда, и 6% пойдут впервые.

Последним торжественным мероприятием 9 мая станет знакомство с панорамой «Героическая оборона Сталинграда», которая будет выставлена в Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. М. И. Глинки.

В Челябинске для проведения праздничных мероприятий планируются массовые перекрытия центральных улиц. Подробнее об ограничении движения транспорта можно прочитать здесь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.