Игорь Стрелков на видеоконференции в Екатеринбурге в очередной раз предрек смуту в России

Ветеран ФСБ РФ Игорь Стрелков, командовавший в 2014 году ополченцами в ДНР на юго-востоке Украины, сегодня, общаясь по видеоконференцсвязи с журналистами Екатеринбурга, вновь предрек России смуту и потрясения. «Видимо, смута неизбежна. И смута эта является следствием отказа борьбы за русский народ, за восстановление Новороссии и воссоединение ее с Россией», — заявил Стрелков. Примерно аналогичные заявления экс-главком ДНР делал и ранее.

Яромир Романов

Сегодня он высказал убеждение, что с высокой степенью вероятности в ближайшее время может начаться прямой вооруженный конфликт между Россией и странами блока НАТО. «То, что война неизбежна, я говорил все 4 года. Она была неизбежной, неизбежной и остается. К сожалению, сейчас воевать будет намного сложнее, чем в 2014 и 2015 годах, но воевать придется, — отметил Стрелков. — Сейчас повторилась классическая поговорка: кто не хочет воевать на чужой земле, будет воевать на своей (в классическом варианте фраза звучит так: кто не хочет кормить свою армию, будет кормить другую — Znak.com). И нам сейчас угрожает вторжение на территорию России, в частности Крыма».

Когда именно это произойдет, Стрелков конкретизировать не стал. Зато высказался по поводу того, что нужно сейчас делать «всем русским людям». «Считаю, что каждый русский человек должен быть готов участвовать в этой войне. Поскольку речь идет не о защите [президента РФ Владимира] Путина, Кремля или смехотворного правительства, которое успели уже переназначить. Речь идет не о защите политического курса. Он, кстати, рухнет. Речь идет о защите нашей страны в целом. Поэтому надо готовиться к войне, готовиться на индивидуальном уровне и на уровне малых коллективов», — подчеркнул Стрелков. 

Яромир Романов

И вскоре после этого отключился от эфира, не дав журналистам даже шанса задать ему вопросы.

Вместо Стрелкова в эфир включился Иван Отраковский — ветеран чеченской кампании, основатель движения «Святая Русь», сын бывшего командующего береговых войск Северного флота генерал-майора, героя России Александра Отраковского, чьим именем назван один из кораблей ВМС России. «Все эфиры забиты только одним — восхвалением трудов президента РФ. Утверждается, что Путин равно Россия. А молодёжь видит, что Россию разворовывают ее же собственные элиты, которые действуют в пользу Запада. Укрепляя тем самым сам Запад и его армии, с которыми нам придется, возможно, в скором времени воевать», — заявил Отраковский-младший. Задать ему вопросы также не дали возможности.

Отметим, что модератором этой довольно странной встречи с журналистами выступил уральский боксер и православный активист Сергий Алиев, снявший в прошлом году фильм «Ложь Матильды» в пику художественному фильму «Матильда» Алексея Учителя о любовной связи балерины Матильды Кшесинской и императора Николая II. 

Встреча, посвященная тревожным прогнозам Стрелкова и православных активистов, проходила в отеле «Московская горка». Повод и цель ее проведения остались неизвестны. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.