«Ни уха, ни рыла…»

Лидер КПРФ критически высказался об идее назначить Мутко вице-премьером по строительству

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в Госдуме, где сегодня депутаты утверждают Дмитрия Медведева на посту премьер-министра, критически высказался о возможности назначения Виталия Мутко на пост вице-премьера, курирующего сферу строительства. 

Пресс-служба Госдумы

«Когда мне сказали, что вице-премьером по строительству будет человек, который в стройке-то ни уха, ни рыла… Что ж мы его собираемся выбирать», — заявил Зюганов. 

Ранее в СМИ сообщалось, что фракция КПРФ намерена выступить против утверждения Медведева. 

Список кандидатов на должности вице-премьеров в новом правительстве Дмитрий Медведев озвучил 7 мая в ходе встречи с фракцией «Единой России» в Госдуме. В прежнем кабмине Мутко сначала возглавлял Министерство спорта, а затем стал вице-премьером, курирующим спорт. 

«Еще одна интересная идея <…> имея в виду то, что мы стараемся никогда не прогибаться под внешними обстоятельствами. Есть предложение по назначению вице-премьером Виталия Леонтьевича Мутко, чтобы он занялся вопросами строительства», — сказал Медведев в ходе встречи с фракцией ». Такое предложение рассмешило депутатов, сидевших в зале. Один из присутствующих четко произнес фразу: «Это смешно». Кто-то из единороссов встретил предложение о назначении Виталия Мутко недоуменными возгласами. Эта реакция была слышна в эфире государственного телевидения. Сам Медведев не смог сдержать ироничной улыбки. Он при этом заявил, что учел опыт и персональные характеристики Мутко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.