​На отравленной земле у берега Туры хотела строить жилой комплекс сургутская компания

​На отравленной земле у берега Туры хотела строить жилой комплекс сургутская компания

Участок на берегу Туры, который был загрязнен незаконной свалкой опасных бытовых отходов, принадлежит сургутскому ООО Финансово-строительная компания «Запсибинтерстрой». Как сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры, участок предназначен для размещения многоэтажной жилой застройки.

Природоохранная прокуратура уже официально предостерегла компанию о недопустимости строительства жилых зданий на загрязненном земельном участке без проведения очистки.

Кроме того, природоохранная прокуратура направила в Центральный районный суд Тюмени иск, в котором потребовала обязать ООО ФСК «Запсибинтерстрой» в двухмесячный срок с момента вступления в силу решения суда произвести очистку земельного участка, а в трехмесячный срок с момента вступления в силу решения суда провести исследование не менее 10 проб земли.

Как ранее рассказывал Znak.com, отходы на берегу захоронил коммерсант из Омска Дмитрий Золотарев, директор ООО «Мерк». Еще в декабре 2017 года он был признан виновным в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов (часть вторая статьи 247 УК РФ). Омский суд приговорил его к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишил права в течение трех лет заниматься лицензируемыми видами деятельности. Приговор вступил в силу в марте 2018 года.

Тюменская прокуратура на карте показала место загрязнения берега Туры опасными отходами

По данным анонимного телеграм-канала «Повестка», с деньгами у ФСК «Запсибинтерстроя» не все хорошо — за последние полгода компанию два раза пытались банкротить, а судебный пристав из Свердловской области пытался наложить взыскание на три земельных участка в Сургуте, так как у него в производстве находятся дела на 49 млн рублей. «Кстати, рельеф местности такой, что начинать бояться нужно и компании „К2“ застройщика ЖК „Звездный городок“ Гайдукова, говорят, талыми водами за несколько лет химикаты могло намыть и на участок, который он год назад купил за 72 млн рублей», — предполагают авторы канала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Россия
Жителю Забайкалья дали 8 лет колонии за госизмену. Он мог шпионить в пользу Китая
Россия
ФАС выдала предупреждение «Яндексу» за дискриминацию конкурентов в поисковой выдаче
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.