​На отравленной земле у берега Туры хотела строить жилой комплекс сургутская компания

Участок на берегу Туры, который был загрязнен незаконной свалкой опасных бытовых отходов, принадлежит сургутскому ООО Финансово-строительная компания «Запсибинтерстрой». Как сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры, участок предназначен для размещения многоэтажной жилой застройки.

Природоохранная прокуратура уже официально предостерегла компанию о недопустимости строительства жилых зданий на загрязненном земельном участке без проведения очистки.

Кроме того, природоохранная прокуратура направила в Центральный районный суд Тюмени иск, в котором потребовала обязать ООО ФСК «Запсибинтерстрой» в двухмесячный срок с момента вступления в силу решения суда произвести очистку земельного участка, а в трехмесячный срок с момента вступления в силу решения суда провести исследование не менее 10 проб земли.

Как ранее рассказывал Znak.com, отходы на берегу захоронил коммерсант из Омска Дмитрий Золотарев, директор ООО «Мерк». Еще в декабре 2017 года он был признан виновным в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов (часть вторая статьи 247 УК РФ). Омский суд приговорил его к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишил права в течение трех лет заниматься лицензируемыми видами деятельности. Приговор вступил в силу в марте 2018 года.

Тюменская прокуратура на карте показала место загрязнения берега Туры опасными отходами

По данным анонимного телеграм-канала «Повестка», с деньгами у ФСК «Запсибинтерстроя» не все хорошо — за последние полгода компанию два раза пытались банкротить, а судебный пристав из Свердловской области пытался наложить взыскание на три земельных участка в Сургуте, так как у него в производстве находятся дела на 49 млн рублей. «Кстати, рельеф местности такой, что начинать бояться нужно и компании „К2“ застройщика ЖК „Звездный городок“ Гайдукова, говорят, талыми водами за несколько лет химикаты могло намыть и на участок, который он год назад купил за 72 млн рублей», — предполагают авторы канала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.