Новый тренер Медведевой рассказал, что у Тутберидзе фигуристка не могла выбирать музыку

Новый тренер Медведевой рассказал, что у Тутберидзе фигуристка не могла выбирать музыку

Новый тренер российской фигуристки Евгении Медведевой — двукратный серебряный призер Олимпийских игр в одиночном фигурном катании канадец Брайан Орсер рассказал, что, получив предложение о сотрудничестве, был ошеломлен. Об этом пишет РБК со ссылкой на Ice Network.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Первая встреча Орсер с российской спортсменкой и ее матерью состоялась в отеле Mayfield в Сеуле 22 апреля.  По словам канадца, Медведева отзывалась о своем тренере Этери Тутберидзе с большим уважением и отметила, что не хочет говорить ничего плохого об их совместной работе. 

Также Орсер заявил, что вместе с фигуристкой они уже обсуждали музыку и «направление, в котором хотим идти». «У нее прежде никогда не было подобной роскоши», — добавил тренер, подчеркнув, что, по его мнению, спортсмен должен иметь право голоса.

Главная цель Медведевой, по словам канадца, — это завоевывание золотых олимпийских медалей, «но это не значит, что обязательно нужно выигрывать каждый чемпионат мира».

«Матч ТВ»: Победительница юношеской олимпиады прекратила сотрудничество с Тутберидзе

Накануне Медведева сделала официальное заявление об окончании сотрудничества с Тутберидзе. Фигуристка будет продолжать выступать в школе «Самбо-70», при этом, тренируясь у канадца. Ранее ряд СМИ сообщали о возможном уходе фигуристки, и сама тренер заявила, что узнала о решении подопечной из новостей. 

По информации «Матч ТВ», еще одна воспитанница Этери Тутберидзе — чемпионка II юношеских Олимпийских игр фигуристка Полина Цурская по личной инициативе прекратила сотрудничество с тренером. О причинах расставания телеканал не сообщает. Тутберидзе на данный момент не прокомментировала ситуацию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.