Новый тренер Медведевой рассказал, что у Тутберидзе фигуристка не могла выбирать музыку

Новый тренер российской фигуристки Евгении Медведевой — двукратный серебряный призер Олимпийских игр в одиночном фигурном катании канадец Брайан Орсер рассказал, что, получив предложение о сотрудничестве, был ошеломлен. Об этом пишет РБК со ссылкой на Ice Network.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Первая встреча Орсер с российской спортсменкой и ее матерью состоялась в отеле Mayfield в Сеуле 22 апреля.  По словам канадца, Медведева отзывалась о своем тренере Этери Тутберидзе с большим уважением и отметила, что не хочет говорить ничего плохого об их совместной работе. 

Также Орсер заявил, что вместе с фигуристкой они уже обсуждали музыку и «направление, в котором хотим идти». «У нее прежде никогда не было подобной роскоши», — добавил тренер, подчеркнув, что, по его мнению, спортсмен должен иметь право голоса.

Главная цель Медведевой, по словам канадца, — это завоевывание золотых олимпийских медалей, «но это не значит, что обязательно нужно выигрывать каждый чемпионат мира».

«Матч ТВ»: Победительница юношеской олимпиады прекратила сотрудничество с Тутберидзе

Накануне Медведева сделала официальное заявление об окончании сотрудничества с Тутберидзе. Фигуристка будет продолжать выступать в школе «Самбо-70», при этом, тренируясь у канадца. Ранее ряд СМИ сообщали о возможном уходе фигуристки, и сама тренер заявила, что узнала о решении подопечной из новостей. 

По информации «Матч ТВ», еще одна воспитанница Этери Тутберидзе — чемпионка II юношеских Олимпийских игр фигуристка Полина Цурская по личной инициативе прекратила сотрудничество с тренером. О причинах расставания телеканал не сообщает. Тутберидзе на данный момент не прокомментировала ситуацию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.