Объявлена дата собрания кредиторов подрядчика «Ямал СПГ», который задолжал 300 рабочим

Собрание кредиторов ООО «Ямалспецстрой» состоится 18 мая в Москве. Об этом сообщил член Гильдии арбитражных управляющих Максим Каратаев, пишет «Агентство нефтегазовой информации».

Рабочий в Сабетте (архив)Пресс-служба губернатора ЯНАО

Каратаев уточнил, что собрание пройдет по адресу: Кутузовский проспект, 26, корп. 3. Начало собрания: 12 часов. На нем обсудят утверждение положения о порядке, сроках и условиях продажи имущества ООО «Ямалспецстрой», не находящегося в залоге у третьих лиц.

«Ямалспецстрой» задолжал 300 вахтовикам поселка Сабетта, которые занимались строительством завода «Ямал СПГ», заработную плату за январь, февраль и март 2017 года. В прокуратуре Москвы по факту нарушений возбуждено уголовное дело.

Решением арбитражного суда Москвы в июле 2017 года «Ямалспецстрой» был признан банкротом по упрощенной процедуре, введена процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим утвержден Максим Каратаев.

Заявления с требованием погасить долг по зарплате подали более 200 человек. Кроме того, вернуть долги требуют юрлица: ООО «ЭнергоПрогресс» (около 24 млн), ООО «СеверТрансСтрой» (более 10 млн, ООО «НПО "Север» (почти 7 млн), ООО «СтройИнж Компани» (более 3 млн).

Подрядчика «Ямал СПГ» признали банкротом. Остался долг по зарплате перед 300 рабочими

Также Максим Каратаев сообщил, что назначенное на 25 марта с заочной формой голосование собрания работников «Ямалспецстроя» не состоялось из-за отсутствия кворума.

Как ранее сообщал Znak.com, «Ямалспецстроем» владеют два собственника: Виктория Крыжановская и Дмитрий Рафаилов. Каждому принадлежит по 50% доли в предприятии. Уставный капитал компании — 18 тыс. рублей. Возглавлял компанию с мая прошлого Михаил Ратников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.