ОЗХО ответила на вопросы России по делу Скрипаля

ОЗХО ответила на вопросы России по делу Скрипаля

Представительство России в Великобритании получило от ОЗХО ответы на очередные вопросы после публикации доклада, составленного организацией по делу отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери.  Об этом сообщает ТАСС

Официальный сайт ОЗХО

Постпред РФ Александр Шульгин рассказал агенству, что ОЗХО оказывала содействие Великобритании и 12 апреля опубликовала доклад по результатам расследования. «У нас возникли вопросы к этому докладу, в частности складывалось впечатление, что эксперты организации искали только то вещество, которое указали британцы. Непонятно было, откуда взялся BZ, почему нужно было проверять сертифицированную лабораторию, посылать туда контрольную пробу», — заявил дипломат. 

Шульгин добавил, что ответы на поставленные вопросы являются «сугубо техническими» и их необходимо будет проверить на экспертном уровне. В частности, доклад ОЗХО подтверждает использование для отравления токсичного химического  вещества, однако не указывает его происхождение. 

Напомним, Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия 4 марта были отравлены с применением нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту, однако российская сторона категорически отвергла все обвинения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.