ОЗХО ответила на вопросы России по делу Скрипаля

Представительство России в Великобритании получило от ОЗХО ответы на очередные вопросы после публикации доклада, составленного организацией по делу отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери.  Об этом сообщает ТАСС

Официальный сайт ОЗХО

Постпред РФ Александр Шульгин рассказал агенству, что ОЗХО оказывала содействие Великобритании и 12 апреля опубликовала доклад по результатам расследования. «У нас возникли вопросы к этому докладу, в частности складывалось впечатление, что эксперты организации искали только то вещество, которое указали британцы. Непонятно было, откуда взялся BZ, почему нужно было проверять сертифицированную лабораторию, посылать туда контрольную пробу», — заявил дипломат. 

Шульгин добавил, что ответы на поставленные вопросы являются «сугубо техническими» и их необходимо будет проверить на экспертном уровне. В частности, доклад ОЗХО подтверждает использование для отравления токсичного химического  вещества, однако не указывает его происхождение. 

Напомним, Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия 4 марта были отравлены с применением нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту, однако российская сторона категорически отвергла все обвинения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.