Прокурор ХМАО отчитался о доходах по итогам прошлого года

Прокурор ХМАО отчитался о доходах по итогам прошлого года

Прокурор Югры Евгений Ботвинкин отчитался о доходах по итогам 2017 года. Как передает корреспондент Znak.com, из его декларации следует, что в прошлом году он заработал 4 млн 952 тыс. рублей против 4 млн 891 тыс. в 2016 году.

Структура его недвижимости не изменилась. Он по-прежнему владеет земельным участком (1046 кв. м), нежилым домом (54,7 кв. м) и гаражом (59,8 кв. м). Транспортных средств за ним не зарегистрировано.

Супруга Ботвинкина по итогам 2017 года заработала чуть больше, чем в 2016 году — 1,1 млн против 1 млн рублей. Ей по-прежнему принадлежат две квартиры и автомобиль Toyota RAV-4.

Первый заместитель прокурора Иван Меньшиков заработал более 4 млн рублей (это почти столько же, сколько и в 2016 году). Заместитель прокурора Евгений Шейрер — 3,8 млн рублей (в 2016 году — 3,7 млн), заместитель Владислав Московских отчитался о 2,9 млн рублей дохода (в 2016 году — 2,4 млн).

Также опубликованы доходы и прокуроров муниципалитетов Югры. Самым богатым прокурором по итогам 2017 года признан прокурор Урая Артем Майоров — его доход составил 7,5 млн рублей (в 2016 году доход был 2,3 млн), на втором месте по доходам прокурор Мегиона Дмитрий Тарасов — его доход составил 5,3 млн рублей (в 2016 году доход был 2,3 млн рублей). Меньше всех заработал прокурор Нижневартовского района Степан Филипенко — он отчитался о доходе в размере 1,8 млн рублей (1,4 млн в 2016 году).

При этом супруги прокуроров также имеют хорошие доходы, иногда они существенно выше, чем доходы мужей. Например, супруга прокурора Сургута Леонида Балина заработала по итогам 2017 года 8,4 млн рублей. В 2016 году она отчиталась о доходах в размере 909 тыс. рублей. Сам Балин при этом отчитался о доходе 2,9 млн рублей против 2,8 млн по итогам 2016 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.