Путин в новом «майском» указе отметил экологию Челябинска и Магнитогорска

Челябинск и Магнитогорск оказались прописаны отдельным пунктом в указе президента РФ Владимира Путина, изданном сразу после вступления в должность. Документ является программным, в нем отмечены приоритеты в развитии страны на ближайшие годы. Указ называют вторым «майским». Первый касался зарплат бюджетников. В новом указе отмечается, что правительство к 2024 году должно реализовать план по снижению выбросов в крупных городах страны.

«Правительству Российской Федерации при разработке национального проекта в сфере экологии исходить из того, что в 2024 году необходимо обеспечить реализацию комплексных планов мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в крупных промышленных центрах, включая города Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Читу, с учётом сводных расчётов допустимого в этих городах негативного воздействия на окружающую среду», — говорится в документе.

Экология — тема номер один в Челябинске. Она вызывает наибольший общественный резонанс. Большую часть года в областном центре наблюдаются неблагоприятные метеоусловия, когда над городом скапливается смог, а жители жалуются на неприятный запах и ухудшение состояния здоровья. Путин лично обратил внимание на проблему, позвонив лидеру протестного движения «СтопГок» Василию Московцу в ноябре прошлого года. Кроме того, Челябинск оказался в зоне особого внимания Росприроднадзора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.