Сайт ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге зачем-то перевели на армянский и китайский языки

Сайт заявочного комитета международной выставки ЭКСПО-2025, на проведение которой претендует Екатеринбург, перевели на армянский и китайский языки. До этого сайт работал на трех языках — русском (национальном), английском и французском, поскольку международное бюро выставок базируется в Париже. 

Яромир Романов

Аналогичным образом работают и сайты конкурентов Екатеринбурга — Баку (Азербайджан) и Осаки (Япония). 

Появление в апреле официального перевода на армянский оказалось неожиданным.

В пресс-службе заявочного комитета ЭКСПО-2025 Znak.com объяснили, что перевели сайт по многочисленным просьбам армян, проживающих за рубежом. «При выборе языков для сайта мы в первую очередь руководствовались целесообразностью перевода с точки зрения эффективности продвижения российской заявки за рубежом, в том числе среди соотечественников и друзей России. Кроме того, нам крайне важно реагирование на запросы общественности. В связи с этим перевод на армянский язык — это результат нашей реакции на многочисленные запросы от армян, проживающих за рубежом. Известно, что армянская диаспора довольно широко представлена не только в России, но и в США, Франции, Иране, Ливане, Сирии, Аргентине и других странах», — прокомментировали в службе.

скрин официального сайта Экспо-2025

Появление китайского в списке также объяснили его распространенностью: сейчас на нем разговаривает свыше 1,3 млрд человек. Пока комитет и планирует ограничиться пятью языками. «На данный момент конкретных планов по расширению языковой линейки сайта у Заявочного комитета нет. Но мы всегда открыты — если запросы на тот или иной язык перевода станут поступать, обязательно рассмотрим», — добавили в комитете.

Весной официальная комиссия Международного бюро выставок посетила все города, которые претендуют на проведение выставки ЭКСПО-2025. Окончательное решение о том, кто примет выставку, зависит от решения стран на заседании Генассамблеи МБВ. Сейчас делегации России и Азербайджана активно посещают различные страны (в первую очередь, многочисленные африканские и латино-американские страны), чтобы убедить местных чиновников поддержать заявку Екатеринбурга и России на ЭКСПО-2025. Голосование пройдет в ноябре текущего года в Париже.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.